Общество
2024-06-04 19:00

В Кольчугинском районе продали участок, по которому проходила единственная дорога к деревне Большое Братцево

В Кольчугинском районе продали участок, по которому проходила единственная дорога к деревне Большое Братцево
Фото: Губерния-33

В Кольчугинском районе администрация продала земельный участок, по которому проходила единственная дорога к деревне Большое Братцево. По словам жителей, фермер выкупивший участок, теперь не пропускает их транспорт. 

Это единственный путь до деревни Большое Братцево Кольчугинского района. В 2018-году муниципалитет продал земельный участок вместе с дорогой местному фермеру. Сельчане сложившейся ситуацией не довольны.

Осенью, в октября 2020 года по суду дорогу передали в собственность районной администрации. Как раз, почему-то, в этом время, в 2020 году, сдавали газопровод. А в 2021-ом году тот же судья старое решение отменил, - Александр Сорокин, местный житель.

По словам местных жителей, теперь собственник не пропускает их транспорт. Другой дороги до деревни пока нет. 

Теперь нас просто фермер встречает и разворачивает наши машины. В самом деле разворачиваются уезжают, не доезжая до деревни, до своего участка. Был случай такой, что вообще встретили с вилами и угрожали, - Людмила Лукьянова, местная жительница.

Новый собственник участка утверждает – машины никто не останавливает, ведь другого варианта добраться до дома у жителей нет. Наталья Граблёва даже предложила проложить новую дорогу по краю своего участка, потому что на месте старой - уже растет урожай. И сейчас его давят автомобили. 

В документах никакой дороги нет. Обременения никакого нет. Я ходила в земельный и нам показали, главный архитектор тогда была Барабанова, мне показали карту, и на этой карте была дорога – план. План Ильинского сельского поселения, огромная карта, дорога вот вдоль леса запланирована. Мы предложили отдать кусок нашего поля для того, чтобы людям было более удобно ездить, - Наталья Граблёва, собственница земельного участка.

Проложить дорогу на предложенной территории нельзя. Это земли сельхозназначения. В местной администрации это подтверждают.

На кадастровой карте есть определенный коридор, в котором можно проложить дорогу, не затрагивая интересов собственников земли и земли сельхозназначения, и в этом коридоре проложить дорогу, - Андрей Ершов, заместитель главы администрации Кольчугинского района.

Жителей такой вариант не устраивает. Они считают, что новый путь – опасный. Слишком большой наклон и прямо на повороте – глубокий овраг. Муниципалитет об этом знает. И утверждает, что сделает всё возможное для безопасности местных жителей. 

В прошлом году мы начали готовиться. В этом коридоре, который есть между участками, ближе к лесу, произвести вырубку кустарника, - Андрей Ершов, заместитель главы администрации Кольчугинского района.

За счёт муниципального бюджета дорогу построят не раньше, чем через год. Жителям предложили поучаствовать в программе 30 на 70. Тогда дорогу смогут проложить до конца лета. 




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1