Общество
2022-11-24 13:30

В Кольчугино покупателю шкафа с дефектами удалось добиться компенсации более миллиона рублей

В Кольчугино покупателю шкафа с дефектами удалось добиться компенсации более миллиона рублей
Фото: pxhere.com

24 ноября суд города Кольчугино вынес приговор в отношении мебельного интернет-магазина - тот продал шкаф с дефектами и отказался от замены на качественный. Покупателю удалось отсудить более миллиона рублей в качестве компенсации.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Инцидент произошел в июне 2020 года. Мужчине привезли шкаф из интернет-магазина ООО «Мебель ОПТ» в разобранном виде стоимостью почти 90 тысяч рублей. После доставки выяснилось, что каждая из десяти коробок имеет вмятины, а упакованная в них мебель - сколы. Мужчина попробовал отказаться от бракованной мебели, однако продавец не только не заменил дефект, но и отказался возвращать деньги. Покупатель обратился в суд.

Экспертиза подтвердила право на замену. Ответчик на заседание суда не явился. В заочном порядке решением суда договор о покупке расторгнут. Продавец должен возместить следующие затраты:

  • стоимость шкафа 88439 рублей
  • разницу между ценой товара на момент покупки и момент вынесения решения 99532 рублей
  • неустойку за просрочку исполнения требования о замене брака 126468 рублей
  • неустойку за просрочку исполнения требования о возврате денег 423625 рублей
  • комиссию за перевод денег по договору 696 рублей
  • компенсацию морального вреда 10000 рублей
  • штраф за отказ удовлетворить требования покупателя добровольно 375486 рублей
  • судебные расходы 764 рубля
  • излишек денег при оплате товара плюс комиссия 2221 рубль
  • госпошлину в доход бюджета Кольчугинского района 14357 рублей

Общая сумма превысила 1100000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу. Интернет-магазин вправе обжаловать заочное решение в апелляционном порядке.




Другие новости
Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц Житель деревни Городищи спас соседа на пожаре Молодых владимирцев зовут участвовать в Международной олимпиаде по программированию Дневной выпуск новостей Владимирской области за 26 декабря 2022 года
смотреть все
mob_banner1