Его экспозиция знакомит жителей и гостей города с миниатюрными коллекциями русских народных игрушек. В дни летних каникул музей посетила ученица начальной школы из Александрова Полина Хасанова. Девочка — истинная любительница выставок, на которых всё можно потрогать своими руками. В этот раз она в городе Киржач в небольшом семейном музее Натальи Верёвкиной.
— Я живу этим летом с бабушкой на даче и у бабушки сегодня День рождения и поэтому мы приехали сегодня сюда
В музее «Из сундучка» два этажа стеллажей и сотни экспонатов. Каждая фигурка имеет свой стиль, передает свое личное настроение. Народные умельцы в миниатюре отражают образы животных, мифических существ и не только. Удивительный мир народного творчества, переплетённый грезами рассказчицы, предстает во всей полноте юному сознанию.
В музее можно не только посмотреть игрушки, но и расписать их самостоятельно. Мастер-классы здесь проводят для всех желающих. Но по предварительной записи. Весь музей — инициатива супругов Натальи и Дмитрия Веревкиных. В основе постоянной экспозиции их личная коллекция.
Невозможно все это хранить в коробках и ящиках, так уж сложилось. Что это часть туристического проекта в городе Киржач и мне отрадно, что мою коллекцию могут посмотреть многие, — Наталья Веревкина, хранитель музея игрушки «Из сундучка».
Книжки, интернет это все хорошо, но когда воочию ребенок видит, трогает, знакомится, мне кажется, это — больше, — Маргарита Губаренко, бабушка Полины.
Музей «Из Сундучка» — не просто увлекательный семейный бизнес Натальи Веревкиной. Это ее мечта, которая живет, объединяя людей и сохраняя историческое наследие.