Общество
2024-04-19 15:30

В Киржаче капитально ремонтируют мост через реку Вахчилка

В Киржаче капитально ремонтируют мост через реку Вахчилка
Фото: Губерния-33

Стоимость контракта на капитальный ремонт моста в Киржаче - более 86 миллионов рублей за объект длинной 44 метра. На месте побывала наша съёмочная группа. 

Качественные дороги - залог хорошей поездки и состояния машины. Ведь ямы и выбоины буквально убивают ходовую даже самого лучшего авто. В этом уверены водители. Капитального ремонта моста через реку Вахчилка в Киржаче они ждали не один год.

К работам здесь приступили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Длина объекта - около 44-х метров. Сейчас рабочие демонтируют старые конструкции. На месте организовано реверсивное движение. 

Попал объект в данный нац проект при помощи министерства транспорта владимирской области, стоимость проекта 86 миллионов рублей. Переключение движения автомобильного транспорта на левую половину запланировано на июль месяц, - Ильяс Усманов, начальник отдела мостов и искусственных сооружений Управления автомобильных дорог Владимирской области.

После ремонта каждая полоса будет шириной в 3,5 метра. Ещё полтора метра - предусмотрено для огороженной пешеходной зоны. Также на мосту организуют водоотведение. 

У нас достаточно жесткий контроль качества со стороны заказчика. Также у нас на объекте присутствует лаборатория, которая осуществляет контроль. На все поставленные материалы, на всю продукцию есть сертификаты и паспорта. Всё в соответствии с законодательством РФ, - Вячеслав Столяров, исполнительный директор подрядной организации .

По контракту подрядчик обязан закончить работы уже в этом году. Срок сдачи запланирован на осень – 1 ноября. 




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +21 Новости Владимирской области за 23 мая 2024 года Педагог года Владимирской области Татьяна Ковалева примет участие во Всероссийском конкурсе Владимир стал частью маршрута Международного автопробега «Брест — Сургут — Брест» На заправках Владимирской области обнаружили некачественный бензин Во Владимире открылась выставка, посвященная трагедии мирного населения Донбасса Какие налоговые нововведения ждут Владимирскую область Владимирская область готовится к участию в новом нацпроекте «Развитие транспортной инфраструктуры» Популярность в соцсетях обернулась штрафом для жителя Владимирской области В Камешково начался ремонт дорог и дворов Во Владимире прошла акция «День реки Клязьмы» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 мая 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: как найти хорошего адвоката?  Роспотребнадзор приостановил работу ИП по производству мясных консервов в Судогодском районе В Киржачском районе в этом году посадят 35 га голубики ЦИПР-2024: «Ростелеком» представил отечественную базовую станцию стандарта GSM/LTE В Суздале идет благоустройство территории вокруг Торговых рядов Городские библиотеки Владимира примут участие в ежегодном интеллектуальном забеге «Бегущая книга» На экспериментальной птицеферме в Суздальском районе разводят уникальные породы гусей Шесть владимирских предприятий примут школьников на работу этим летом
смотреть все
mob_banner1