Общество
2024-06-13 16:00

В доме 1-В по улице Тракторная дождь залил девятый и восьмой этажи

В доме 1-В по улице Тракторная дождь залил девятый и восьмой этажи
Фото: Губерния-33

Во Владимире на улице Тракторная 1-В много лет протекает крыша. Вода затапливает девятый и восьмой этажи. Жители борются с проблемой с 2018 года. Управкомпания на жалобы никак не реагирует. 

3 июня в доме 1-В по улице Тракторная произошёл самый настоящий потоп. Дождь залил девятый и восьмой этажи. Стены общежития насквозь мокрые.

От потолка начали отходить обои и уже доходит до середины комнаты. И что будет дальше после очередного дождя я не знаю, это может замкнуть и электрику, - Ольга Козлова, жительница г. Владимира.

Ольга Козлова – одна из пострадавших. Её квартиру подтапливает не первый раз. Раньше вода была только на стенах в прихожей. Сейчас - по всей квартире. Женщина пишет жалобы с 2018 года. Но результата нет.

С третьего июня никто не пришёл. Сегодня, единственное, пришли электрики, потому что сказали, что света нет. Они пришли, посмотрели – свет есть, и ушли. Мы, говорят, протечками не занимаемся, а с управкомпании никто не пришёл. Хотя третьего числа я с ними лично разговаривала. Написала заявление и всё, и тишина, - Ольга Козлова, жительница г. Владимира.

Жители говорят, что крыша протекает уже долгое время, но катастрофической ситуация стала прошлой осенью. От дождей страдают не только общая кухня и коридор, но и комнаты. 

Был ответ официальный от УК, что работы будут проведены в весенне-летний период 2024-го года. То есть, дотянули до снега, что работы проводить нельзя. Весной началось таяние и снова та же история, снова наше обращение и снова такой же ответ без конкретных дат, - Татьяна Дмитриева, жительница г. Владимира.

Управляющая компания МКП «Владимир» принадлежит городской администрации. Мы направили официальный запрос в мэрию для уточнения сроков проведения работ.

По информации городского управления ЖКХ ремонт кровли этого дома производится в настоящее время. Что касается оценки ущерба и его возмещения… доказательством наличия ущерба является составленный в рамках действующего законодательства акт, - Алексей Алёкин, начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации г. Владимира.

Также, для возмещения ущерба потребуется провести оценку имущества. На ней, в том числе, должен присутствовать представитель управляющей организации. Далее – дело будет передано в суд для рассмотрения.




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1