Общество
2024-04-23 18:30

В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год

В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год
Фото: Борис Пучков

Сделать выбор в пользу конкретного объекта благоустройства на 2025 год можно до 30 апреля включительно. Свой голос отдали уже более 125 тысяч жителей Владимирской области. 

В этом году участвуют 22 муниципальных образования. На выбор предложено 70 дизайн-проектов для 61 общественного пространства. В каждом районе уже намечаются лидеры среди объектов, однако ситуация может измениться. Органы местного самоуправления отмечают – общественные пространства, которые не победят в голосовании, в дальнейшем не останутся без внимания. 

Проводится голосование уже в четвёртый раз и с каждым годом количество граждан всё больше и больше. Так в 2021 году в голосовании приняло участие 80 тысяч жителей области и данные цифры говорят о том, что жители неравнодушны и выражают свою активную гражданскую позицию, - Елена Семёнова, министр ЖКХ Владимирской области.

Активнее всего голосуют жители Владимира, Коврова и Мурома. В областном центре сейчас большинство за сквер на улице Соколова-Соколенка. В Коврове - лидирует городской пляж «Озеро Старка». В Муроме - Привокзальная площадь.

На сегодня уже более 40 тысяч жителей Владимира в возрасте от 14 лет и старше приняли участие в голосование. У нас 10 объектов. Самое большое количество объектов выставлены в городе. Причём они абсолютно разные и в абсолютно разных местах находятся. Проголосовать можно как через Госуслуги так и через наших волонтёров. Волонтёры у нас ходят по организациям, по предприятиям. Если будет интерес у людей мы поставим волонтёров в крупных дорговых центра и местах с высокой проходимостью, - Глеб Серёгин, заместитель главы администрации г. Владимира. 




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1