Новости Общество

В заклязьменском ФАПе работает фельдшер с 40-летним стажем

В этот ФАП владимирского микрорайона Заклязьменский жители приходят не просто на прием. Порой просто общение с фельдшером Верой Смирновой куда целительнее капельниц и таблеток. 44 года своей жизни она посвятила помощи людям. В ФАПе в Заклязьменском она трудится более 30 лет. Это единственный специалист на несколько деревень и микрорайон. Рабочий день начинается рано: сначала приемы, затем — выезд по вызовам на дом.

— Обычно я хожу пешком, я люблю ходить пешком. Недавно нам стала выделять городская поликлиника машину. Но это в дальние деревни, — рассказывает Вера Сергеевна. — В 74-м году, когда я была в деревне Шепелево, там и на лошади, и на мотоцикле, и на тракторе в соседние деревни ездила. В то время это было нормально. Хоть на чем-то ездила.

В 2011 году ФАП передали под управление городской поликлиники № 2. К таким присоединениям в городских учреждениях относятся с осторожностью. Главврач поликлиники Ольга Бабышина вспоминает - увидела Веру Сергеевну и поняла: ФАП в хороших руках.

— Любое начинание в здравпункте без Веры Сергеевны не обходится. Она и царь, и бог, и всему голова. Есть такие службы, за которые у администрации голова не болит. И одна из таких служб — ФАП Заклязьменский, все благодаря тому, что такой человек там работает, — говорит Ольга Бабышина.

Здесь есть кабинеты для приема узкопрофильных специалистов. Они приезжают из городской поликлиники в ФАП регулярно по расписанию. Также оборудован небольшой уголок физиотерапии, процедурные кабинеты и койки для экстренных случаев.

— Лечит добросовестно. Только благодаря этому медпункту и Вере Сергеевне я дожила до 80 лет! И хожу, и продолжаю лечиться, и все-таки живу более-менее нормально, — говорит жительница микрорайона Нина Ушакова.

Вера Смирнова живет тоже в Заклязьменском. Порой, когда жители приходят к ней домой за помощью, приходиться оставлять свои дела.

— Я знаю людей, это мне подсказка в работе. Я уже знаю, кто чем болеет, кто как живет, в каких условиях. Я иду на вызов, я уже знаю, что там, и что там нужно. Все уже стали близкие, родные люди, — говорит Вера Смирнова.

Вера Сергеевна мечтает о небольшом стационаре, пожилым людям до других больниц добираться тяжело. В городской поликлинике такое предложение рассматривают.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...