Новости Общество

В Юрьев-Польском социальное учреждение кормило своих подопечных опасной кашей

Фото: pixabay.com

В ноябре этого года управление Россельхознадзора проверило одно из государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Владимирской области Юрьев-Польского района. Данное учреждение предоставляет услуги гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании на дому и в стационарной форме.

В ходе визуального осмотра в партии ячневой крупы явно просматривалась сорная примесь и мучка. Инспекторами был проведен отбор образцов на соответствие требованиям ГОСТа и техрегламента. По результатам лабораторных исследований установлено, что в манной крупе есть частицы металломагнитной примеси размером от 0,4 до 1,1 мм. В норме их размер не должен превышать 0,3 мм. Кроме этого, в ячневой крупе сорной примеси было в два раза больше положенной нормы, а мучки — в три раза. Употребление подобной крупы может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Учреждение при закупке круп для государственных нужд не проконтролировало должным образом их качество и безопасность, тем самым нарушило требование федерального закона. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, а забракованные партии круп — изъяты из оборота. 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...