Новости Общество

В Верхнем Сельце «замуровали» дерево

Год экологии — не помеха. В деревне Верхнее Сельцо один из местных жителей решил благоустроить подъездные пути к своему дому и… заасфальтировал дерево, стоящее на пути. Территория принадлежит муниципалитету. По закону какие-либо работы на данном участке без ведома горадминистрации запрещены. Соседи такому благоустройству рады. Говорят, раньше на месте подъезда здесь была импровизированная свалка. Жаль лишь иву, которую рабочие фактически «замуровали».

— Неправильно, с одной стороны, — дерево должно дышать. Надо было хотя бы оставить два на два или полтора на полтора. Кирпичиком вот так отделать, если они хотят, чтобы красиво было. А так, конечно, они забетонировали, считай, — высказался житель Верхнего Сельца Игорь Кит.

— Я, собственно, в Верхнем Сельце не живу, но там недалеко у меня находится дача. Где-то две недели назад я обратила внимание на это дерево — что оно заасфальтировано, и заасфальтировано старательно, — рассказала жительница города Владимира Анна Зарубина. — Мне показалось, это как кошку или собаку заасфальтировать, получается, как будто это выглядит так же. Наверное, есть какие-то цивилизованные способы благоустроить свою территорию и при этом не навредить природе, как в этом случае. 



Главный эколог Владимира Сергей Сухопаров сообщил, что собственнику дома грозит штраф в размере трех тысяч рублей и предписание.

— То, что он заасфальтировал эту территорию, сделал подъезд — это не так плохо. Но, тем не менее, работы вблизи деревьев надо было согласовывать с нами. Мы бы ему сказали, что полтора метра бы надо оставить. Сейчас мы его заставим дерево освободить и заплатить административный штраф, — пояснил начальник отдела по охране окружающей среды г. Владимира Сергей Сухопаров. — Если он совершит административное правонарушение по благоустройству второй раз в течение года, то штраф будет уже 10 тысяч рублей.

На выполнение работ у владимирца есть десять дней с момента получения предписания. Если они не будут произведены, то дерево освободят сами сотрудники отдела по охране окружающей среды. Но тогда за выполненные работы собственнику придется заплатить в разы больше.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...