Новости Общество

А ведь год назад тут делали ремонт!

А ведь год назад тут делали ремонт! А ведь год назад тут делали ремонт!


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области начали мониторить качество ремонта дорог. Проверили для начала три улицы во Владимире, ремонт которых был проведен менее года назад. 

Гарантийный срок по контрактам составляет три года. Однако уже сейчас на дорогах есть ямы: на улице Девической на двух участках разрушается место стыка отремонтированной и «старой» дороги, ниже допустимого уровня по отношению к полотну дороги заглублена крышка люка, площадь парковочных карманов вообще не отремонтирована.

На улице Белоконской отсутствует асфальтовое покрытие вокруг крышки люка, разрушается верхний слой дорожного полотна. На Красносельском проезде аналогичные недостатки – недопустимое (5 см) заглубление крышки люка, частичное разрушение дороги. 

Активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание МКУ города Владимира «Благоустройство» и управления муниципального заказа администрации города на обнаруженные дефекты. Те, в свою очередь, должны предъявить претензии к недобросовестным подрядчикам.

- Без общественного контроля не добиться качества строительства и ремонта дорог, – сделал вывод по итогам мониторинга координатор акции Антон Кириллов. – Поэтому мы призываем всех жителей области, как автомобилистов, так и пешеходов, сообщать о проблемных дорожных участках в своих муниципальных образованиях, особенно на недавно отремонтированных дорогах. 

Куда сообщать? Любые жалобы, касающиеся качества дорог, граждане могут отправлять на сайт "Убитые дороги"

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовала в июле 2015 г. За шесть месяцев активисты планируют обследовать 60 тыс. км дорог во всех регионах страны. 


Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...