Новости Общество

В центре "Шередарь" откроется первый в России веревочный парк для инвалидов (ВИДЕО)

Первый в России инклюзивный веревочный парк скоро откроется на территории центра "Шередарь". Напомним, в центре проходят реабилитацию дети, перенесшие онкологические заболевания. 


Веревочный, или, как его еще называют, канатный, парк — это комплекс с аттракционами, которые находятся на высоте более трех метров. На них каждый ребенок может почувствовать себя настоящим альпинистом. А в этом парке уверенность в себе обретут дети с ограниченными возможностями. 


- Иногда детей, перенесших это тяжелое заболевание, называют инопланетянами, потому что они очень отличаются от обычных детей. А инопланетянам нужен космос. Вот этот веревочный городок для них – космос. И если они после этой болезни взлетят и пройдут по канату, и почувствуют страх, и преодолеют его – это очень здорово поможет им вернуть уверенность в себе, - говорит Михаил Бондарев, учредитель фонда "Шередарь". 


Веревочный парк – это три трассы различной сложности, включающие 15 заданий. Для людей в кресле-коляске предусмотрены три маршрута и шесть заданий. Ребята-колясочники смогут преодолеть скоростной спуск по натянутому канату длиной 95 метров. Организаторы парка уверены в безопасности веревочного парка. Здесь будут работать инструкторы со специальной подготовкой, да и сами трассы имеют усиленную страховку. 

В день открытия веревочного парка, 15 октября, в центре "Шередарь" состоится большой праздник. Гостями станут дети и родители, которые прошли реабилитацию в центре, паралимпийцы и олимпийцы, представители шоу-бизнеса и актеры, которые поддерживают в России развитие реабилитации. Их ждет обширная развлекательная программа и, конечно, возможность первыми испытать новые аттракционы. 


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...