Новости Общество

В Суздале прошел юбилейный Blues-Bike Festival

В выходные Суздаль наводнили мотоциклы. Древний город становится всё более популярным не только в России. Каждый год в середине лета здесь проходит самый массовый блюзовый байкерский фестиваль, объединяющий поклонников мотоциклов и хорошей музыки со всего мира.

— В этом году юбилейное мероприятие, проводится в 10-й раз. Это Blues-Bike Festival — крупнейший Open-Air, где звучит блюзовая музыка со всего мира и съезжаются мотоциклисты. У нас есть представители США, Европы, Прибалтики, Азии, ну, и безусловно, России: от Калининграда до Урала. Сама идея организации этого фестиваля мне пришла именно в Суздале, потому что я люблю этот город. Собственно идея привлечь сюда людей, которые незнакомы с этим прекрасным городом и сподвигла меня организовать этот фестиваль, — рассказал организатор фестиваля Максим Привезенцев.

Фестиваль в Суздале впервые состоялся в 2008 году, тогда он объединил около 80 человек. Сегодня — это одно из ярчайших музыкальных событий мотосезона, на которое собралось более 2000 человек, чтобы окунуться в дружескую атмосферу и вспомнить, как проводились первые мероприятия.

— Мы бываем в Суздале по 3 раза в год, приезжаем на многие мероприятия. Мне нравится, как выглядят байкеры, нравится их дружба, братство, байкерское движение в рамках этого фестиваля, — поделился впечатлениями участник фестиваля, фитнес-тренер Павел Зубринов.

Где байкеры, там и блюз. В музыкальной программе участвуют лучшие блюзмены России и зарубежья.



Помимо прочего, в дни фестиваля проводятся состязания и конкурсы с призами и памятными наградами. И по традиции, среди главных событий — кастом-шоу, где представлены не просто байки, а настоящие произведения искусства.

— Я уже езжу седьмой год, у меня Honda CB400. В Суздале до этого я была несколько раз. Атмосфера праздника дружеская, очень приятная и позитивная, и я только могу порекомендовать здесь всем побывать, — сказала участница фестиваля из Москвы Наталья.

Три дня на живописном берегу Каменки с мотоциклами и блюзом — всё то, что нужно для жизни, — говорят байкеры.

Автор: Никита Алёкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...