Новости Общество

В Суздале прошел III фестиваль русской кухни "Золотое кольцо" (ВИДЕО)

Заморские яства – это, конечно, хорошо. Но прежде нужно в совершенстве научиться готовить национальные блюда. В минувшие выходные Суздаль вновь принимал участников и гостей Третьего фестиваля русской кухни «Золотое кольцо». Для предприятий общественного питания 33-го региона это главное кулинарное событие года.


- Цель создания этого проекта – это совершенствование профессии, повышение квалификации и чтобы вы все вместе взятые несли свою профессию высоко и постоянно совершенствовались, - говорит Виктор Беляев, председатель жюри, президент Российской ассоциации кулинаров.

Суздальский фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» – это площадка по отбору лучших команд поваров для участия в крупном национальном кулинарном чемпионате Chef a la Russe. В течение всего года строгое жюри проводит отборы по всей стране, и после Казани первые лица мировой и отечественной кулинарии приехали к нам. Среди команд поваров, соревнующихся за звание лучших, были не только уже состоявшиеся мастера кулинарного дела, но и студенты колледжей. Они демонстрировали свои умения и учились новым тонкостям у старших товарищей.


- Мы являемся в первый раз участниками данного фестиваля. Волнение, конечно, у команды и у меня в том числе, но мы старались, готовились, - рассказала Галина Мурылева, мастер высшей категории Муромского индустриального колледжа.

Владимирские кулинары на чемпионате Chef a la Russe уже несколько лет подряд показывают свой высокий профессиональный уровень. Заняли третье место в 2014 году и второе – в 2015-м. Как отметил Виктор Беляев, с каждым годом профессионализм наших поваров только растет.


- Смело могу сказать, что технология у ребят, подход совершенно изменился, чем 10 лет назад, - говорит Виктор Борисович. - Во-первых, они соблюдают все правила санитарии и гигиены, все продукты разложены правильно, так, чтобы они по периодике брали, то есть те продукты, которые им необходимы, и не теряли время, чтобы их искать. Второе – чувствуется, что прорабатывали, лишних движений нет. Ну а вкусовые? Мы с вами попробуем.

Участники и гости фестиваля могли оценить и сам процесс приготовления блюд. Наблюдать за тем, как работают повара, можно было на экранах, установленных в зале. А вот приблизиться непосредственно к кухне фестиваля разрешено было немногим.


Команда муромского ресторана «Чайка» рецепты для конкурсной программы придумала самостоятельно. На суд жюри повара представили три блюда: паштет из печени индейки, перлотто с соусом из лисичек и облепиховое желе. В прошлом году команда «Чайки» заняла на фестивале русской кухни третье место, в этот же раз ребята не слишком высоко оценивают свою работу. Признались, что игру вкусов открыли не полностью. Но обещают все ошибки учесть и в следующем году вновь приехать на конкурс.


- Обязательно будем, это придает еще больше сил, будем дальше стараться, придумывать, дорабатывать и стремиться стать первыми, - говорит су-шеф ресторана Дмитрий Цыганов. 


В итоге места ресторанов-победителей – с первого по третье – распределились так: «Пушкарская слобода», «Панорама» и «Русская деревня». Поскольку профессиональный уровень поваров-победителей практически одинаковый, от нашей области на чемпионат Chef a la Russe поедет сборная из всех команд. В апреле 2017 года кулинары 33-го региона будут готовить свои шедевры в Москве.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...