Общество
2016-10-31 14:53:09

В Суздале прошел III фестиваль русской кухни "Золотое кольцо" (ВИДЕО)

В Суздале прошел III фестиваль русской кухни "Золотое кольцо" (ВИДЕО)

Заморские яства – это, конечно, хорошо. Но прежде нужно в совершенстве научиться готовить национальные блюда. В минувшие выходные Суздаль вновь принимал участников и гостей Третьего фестиваля русской кухни «Золотое кольцо». Для предприятий общественного питания 33-го региона это главное кулинарное событие года.

9hNFLiw8nCM.jpg

- Цель создания этого проекта – это совершенствование профессии, повышение квалификации и чтобы вы все вместе взятые несли свою профессию высоко и постоянно совершенствовались, - говорит Виктор Беляев, председатель жюри, президент Российской ассоциации кулинаров.

Суздальский фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» – это площадка по отбору лучших команд поваров для участия в крупном национальном кулинарном чемпионате Chef a la Russe. В течение всего года строгое жюри проводит отборы по всей стране, и после Казани первые лица мировой и отечественной кулинарии приехали к нам. Среди команд поваров, соревнующихся за звание лучших, были не только уже состоявшиеся мастера кулинарного дела, но и студенты колледжей. Они демонстрировали свои умения и учились новым тонкостям у старших товарищей.

Ug9aE9PWa6Q.jpg

- Мы являемся в первый раз участниками данного фестиваля. Волнение, конечно, у команды и у меня в том числе, но мы старались, готовились, - рассказала Галина Мурылева, мастер высшей категории Муромского индустриального колледжа.

Владимирские кулинары на чемпионате Chef a la Russe уже несколько лет подряд показывают свой высокий профессиональный уровень. Заняли третье место в 2014 году и второе – в 2015-м. Как отметил Виктор Беляев, с каждым годом профессионализм наших поваров только растет.

ZXlXDSS4aFw.jpg

- Смело могу сказать, что технология у ребят, подход совершенно изменился, чем 10 лет назад, - говорит Виктор Борисович. - Во-первых, они соблюдают все правила санитарии и гигиены, все продукты разложены правильно, так, чтобы они по периодике брали, то есть те продукты, которые им необходимы, и не теряли время, чтобы их искать. Второе – чувствуется, что прорабатывали, лишних движений нет. Ну а вкусовые? Мы с вами попробуем.

Участники и гости фестиваля могли оценить и сам процесс приготовления блюд. Наблюдать за тем, как работают повара, можно было на экранах, установленных в зале. А вот приблизиться непосредственно к кухне фестиваля разрешено было немногим.

b6VEMmZAFAY.jpg

Команда муромского ресторана «Чайка» рецепты для конкурсной программы придумала самостоятельно. На суд жюри повара представили три блюда: паштет из печени индейки, перлотто с соусом из лисичек и облепиховое желе. В прошлом году команда «Чайки» заняла на фестивале русской кухни третье место, в этот же раз ребята не слишком высоко оценивают свою работу. Признались, что игру вкусов открыли не полностью. Но обещают все ошибки учесть и в следующем году вновь приехать на конкурс.

qtH0PpkAvKY.jpg

- Обязательно будем, это придает еще больше сил, будем дальше стараться, придумывать, дорабатывать и стремиться стать первыми, - говорит су-шеф ресторана Дмитрий Цыганов. 

Bf8GX83ZJ7I.jpg

В итоге места ресторанов-победителей – с первого по третье – распределились так: «Пушкарская слобода», «Панорама» и «Русская деревня». Поскольку профессиональный уровень поваров-победителей практически одинаковый, от нашей области на чемпионат Chef a la Russe поедет сборная из всех команд. В апреле 2017 года кулинары 33-го региона будут готовить свои шедевры в Москве.

Другие новости
Новости Владимира и региона за 23 июля 2021 О погоде во Владимире на 24 июля 2021 В ходе рейда в Камешковском районе оштрафовали шестерых водителей Пешеходный мост через реку Рпень во Владимире закроют со следующей недели Во Владимирской области повысили возрастной ценз на приобретение оружия Компания "ТП Владимир" будет обслуживать городской маршрут №22 Во Владимирской области обязательны профилактические прививки от COVID-19 для работников 12 сфер деятельности Жители улицы Соколова-Соколёнка во Владимире недовольны стихийной свалкой вблизи домов 56264 жителя Владимира вакцинировались против коронавируса На ремонт дорог возле школ и детских садов во Владимире дополнительно направили 69,5 млн рублей Почти половину мусорных площадок Владимирской области признали чистыми Букеты из пионов в интернет-магазине Почти 50 тысяч жителей Владимирской области получили выплату за стаж работы Новости Владимира и региона. День, 23 июля 2021 О работе регионального добровольческого центра "Волонтёры культуры" Водителю скутера, виновному в гибели пассажирки во Владимирской области, отказали в апелляции Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области Печать чертежей благодаря Типографии «УРБ» Старообрядческий храм в Вязниковском районе сгорел из-за неисправной электропроводки Во Владимире на троих пассажиров автобусов составили протоколы за нарушение масочного режима
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика