Новости Общество

Идею ввести туристический сбор в Суздале поддержали в министерствах финансов и культуры

Фото: Борис Пучков

Власти Суздаля намерены ввести в городе туристический сбор. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Сахаров. По его словам, инициативу уже поддержали в министерствах финансов и культуры. Дополнительный источник для бюджета необходим. Туристическая нагрузка на город-музей растёт с каждым годом.

— Когда я только приехала, помните, тогда Козак приезжал, мы проводили большое совещание. Тогда сказали: чтобы малые города развивались, им нужен источник. Конечно, я отдаю вам на дороги, на котельную, школу, стадион, но этого, видимо, недостаточно. Конечно, городу нужен свой постоянный источник, — прокомментировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Как пишет «Российская газета», все города Золотого кольца хотят получить право взимать дополнительную плату с туристов уже с 2020 года. Туристический сбор — аналог курортного. Он уже введен в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и в Крыму. Турсбор предположительно составит 1-2% от стоимости проживания в отеле или гостевом доме.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...