Новости Общество

В Суздале благоустроят парк 950-летия и 8 дворов

В Суздале состоялись встречи представителей городской администрации и департамента ЖКХ с жителями, чьи дворы в этом году были отобраны для благоустройства по проекту «Городская среда». На его реализацию выделено 6 миллионов рублей. От горожан поступило более 30 заявок. В итоге отобрано 8 дворов. На их благоустройство предусмотрено 4 миллиона рублей. Оставшиеся деньги пойдут на преображение парка 950-летия в городе Суздале. 

- У нас есть проект развития парка. В его рамках предусмотрено вокруг мини-футбольного поля и теннисного корта сделать плиточное покрытие, чтобы люди корты ногами не пачкали. Далее, уже не в этом году, будем развивать эту спортивную территорию. Здесь появятся другие объекты, в том числе спортивные тренажеры, которых нашим жителям так не хватает, - сообщил Сергей Макаров, заместитель главы администрации Суздаля по экономике и ЖКХ.

Что касается дворовых территорий, то здесь наиболее востребованы работы по ремонту проездов, установке лавочек, урн, ограждений и оборудованию автопарковок. Суздальцы и сами готовы приводить свои дворы в порядок – многие выбрали трудовое участие в проекте «Городская среда». 

- Как только мы узнали про эту программу, оперативно собрали собрание и стали решать, что нам делать в своих дворах. Мы объединились еще с двумя домами. В итоге у нас появятся и лавочки новые, и урны, и детская площадка с парковкой, - рассказала старшая по дому №31 по улице Советской Галина Кобякова.


Внимательно следят за реализацией проекта и сотрудники департамента ЖКХ. Начальник отдела реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Елена Смирнова подчеркнула, что Владимирская область среди всех регионов страны занимает пятое место по выполнению программы. 

- В настоящее время область занимает пятое место по выполнению этой программы в стране. Все необходимые мероприятия проводятся своевременно, 1 июля должны быть утверждены все проекты по области. Сейчас большая часть уже утверждена, мы работаем с опережением. Сейчас готова документация для проведения аукционов. Муниципальные образования активно участвуют, задают нужные вопросы. Очень много зависит от жителей и местных властей, - говорит представитель департамента ЖКХ Елена Смирнова.

Следующим этапом реализации программы «Городская среда» станет проведение торгов, а затем - начало благоустройства по проекту. Работы по преображению дворов и парков в территориях региона должны завершиться к 1 октября. В декабре должна быть утверждена программа на 2018-2022 годы.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...