Новости Общество

В Судогодском районе построят молочный комплекс на 400 голов

В посёлке Муромцево Судогодского района прошёл ежегодный праздник — День поля. На площадке под открытым небом была организована продажа фермерских продуктов, самобытных сувениров. В загонах для показа гостям разместили животных: кроликов, овец, телят и домашнюю птицу.

Одним из главных событий Дня поля стал конкурс пахарей. Если в прошлом году в нём участвовали только механизаторы Судогодского района, то в этом году приглашены пахари из Ковровского, Гусь-Хрустального и Меленковского районов.



Праздник получился двойным. В этом году столетие отмечает старейшее сельхозпредприятие нашей области — СПК «Пионер». Во время официальной части были награждены его ветераны.

Шестой год «Пионером» руководит Александр Попков. Сельхозпредприятие специализируется на молочном животноводстве, но в этом году здесь занялись и растениеводством. По словам Александра Попкова, сейчас в СПК трудится более сотни работников. Тем не менее, предприятию требуются ветеринары и зоотехники. Им даже готовы предоставить жильё: в Муромцеве есть квартиры, а также участок, где будут построены коттеджи для семей специалистов.



На праздновании выступил заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев. Он сообщил о том, что в этом году для СПК «Пионер» начнётся строительство нового животноводческого комплекса на 400 голов. Цена вопроса — 140 миллионов рублей. Строительство — по областной программе лизинга. Уже определён подрядчик.

Кроме того, заместитель губернатора лично принял участие в открытии конкурса пахарей. Александр Трутнев сел в трактор и вспахал первую борозду на поле. По его словам, рос он в деревне, и там за руль сельхозмашин садиться приходилось, так что эти навыки для него не новы.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter