Новости Общество

В Судогодском районе открыли новый животноводческий комплекс на 400 голов

17 января губернатор Владимир Сипягин с рабочим визитом посетил Судогодский район. Он принял участие в открытии нового животноводческого комплекса на 400 голов в Судогодском районе. Предприятие построили в 2019 году, с нуля. И это единственный животноводческий комплекс, который появился в области в прошлом году.

— Очень важно для меня, как для губернатора, то, что кредитором по финансированию этого проекта выступила наша областная структура «Владагролизинг». Денежные средства в размере 220 миллионов рублей поступили и помогли воплотить это чудо в жизнь, — рассказал Владимир Сипягин.

На эти средства здесь построили цех на 400 голов скота, родильное отделение и цех дойки. Контроль за животными ведется тоже по последнему слову техники. У каждой коровы есть ошейник, который отмечает ее активность. Если поведение отклоняется от нормы, об этом сообщит специальный сигнал на мобильный телефон, приложение. Осеменатор видит, что корова ведет себя с отклонением от обычного поведения. И это уже сигнал, чтобы проработать эту корову.

Всего у сельхозпредприятия около трех тысяч голов стада. Из них 1100 дойных коров, остальные — молодняк и бычки на откорме.

— На данный момент мы доим 27 тонн молока. Все молоко мы поставляем на наш Судогодский молокозавод, 100 процентов. Цена реализации молока у нас 36 рублей. Самая высокая в области, которую нам дает Судогодский молокозавод, — поделился генеральный директор ООО СП «Пионер» Александр Попков.

В планах «Пионера» — расширять производство и в этом году, также с привлечением средств «Владагролизинга». Фонд предоставит денежные средства и другим сельхозпредприятиям области.

— В будущих возможных стройках по сельхозпредприятиям Владимирской области, общие цифры, которые мне сегодня озвучил директор департамента, это 350 миллионов рублей. Цифра не малая, если говорить об СПК «Пионер», это 50 миллионов рублей, — сказал Владимир Сипягин.

Губернатор отметил: создание подобных комплексов — это важный этап развития экономики региона. Новые производства послужат благополучию жителей всей области.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...