Новости Общество

В Старых садах выложили мозаику из 23000 пластиковых крышек (ВИДЕО)

Художники, историки, журналисты – сумасшедший коктейль из творческих людей. Третий, заключительный,  Арт-субботник прошёл в Старых садах у Дома творчества юных. Проект собрал людей разного возраста. Идея акции: собрать неравнодушных владимирцев и объединить полезное дело с творчеством. 




- С целью, чтобы было чисто и красиво. Ну и чтобы мы не ленились, не стеснялись, а приходили и что-то делали. Например, эта территория  находится в полном запустении, а мы здесь все любим гулять, здесь очень красиво. Почему бы не убраться здесь? Здесь будет ещё приятнее гулять и вот устраивать пикники, какой мы устроим сегодня, - говорит волонтёр Евгения «StrangeFruit».




Каждый участник мог найти себе занятие по вкусу. Первая часть субботника – активность. Пока одни участники занимались уборкой с раздельным сбором мусора, другие облагораживали фонтан и наносили граффити. Вторая часть – отдых на природе.  Ребята могли посетить пикник, выпить чай из самовара и прослушать несколько лекций. Также работали и другие платформы, например Freemarket – магазин, где каждый желающий мог купить одежду за смешные цены или обменятся своей с другими. Художница Женя «StrangeFruit» поделилась с нами, что в их деле самое главное – попытаться увидеть прекрасное во всём.


- Мы поддерживаем темы раздельного сбора мусора и вторичного его использования. Собственно, весь наш декор, по сути, из хлама. Мы придумываем, как сделать из этого украшения, - говорит волонтёр Евгения «StrangeFruit».



Интересным событием стало то, что художники выложили на фонтане мозаику из 23000 пластиковых крышек. Участники Арт-субботника надеются, что их пример вдохновит всех людей и зарядит это место позитивными эмоциями. 

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...