Новости Общество

В Собинском районе появится крупный индустриальный парк и два дома культуры

Фото: Губерния 33

Около миллиона пар носков в месяц производит текстильное предприятие Лакинска. Шьет изделия специальный автомат из Италии. От девушек-операторов требуется только следить за его работой. Сегодня таких автоматов на предприятии – 190. Работают они без перерыва. В ближайшем будущем компания планирует развиваться и докупить ещё 20 машин. Помощь в этом окажет администрация Владимирской области.

– В планах увеличить производственную мощность в 2021 году на 20%. Ну и в дальнейшем войти как минимум в тройку лидеров по производственной мощности в России, – рассказывает коммерческий директор предприятия Юрий Козлов.

Поддержит администрация области и другое крупное предприятие. Консервный завод в Лакинске свою работу начал всего три года назад. Сегодня компания прочно утвердилась на рынке и готова покорять новые горизонты. Тормозят только две проблемы. Первую – отсутствие квалифицированных кадров – в регионе пообещали решить. Вторая зависит от федеральных властей.   

– Проблема сейчас в сырье. Вылов иногда бывает плохой, либо производители продают рыбу на зарубежные рынки. Поэтому нам приходится жестко бороться за сырьевую базу, – объясняет коммерческий директор предприятия Олег Карасев.

Областная администрация также поможет лакинским предприятиям выйти на зарубежный рынок. Это откроет для них новые возможности.

– Поставлена задача в кратчайшее время организовать работу с экспортным центром, отладить процессы, оказать помощь в организации, поиске потенциальных партнеров на зарубежных рынках для компании и производителя, – отмечает первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Ещё одной масштабной мерой поддержки для местных предпринимателей станет заявка, направленная Собинским районом в Минсельхоз России. В документе муниципалитет просит финансово поддержать несколько новых проектов.

– Это полная замена водопровода в Ставрово, вы знаете, там строится крупный индустриальный парк. Сдача в 2021 году, 37 тысяч квадратных метров. Это очистные сооружения в наших населенных пунктах и, конечно, газификация, – рассказывает глава администрации Собинского района Александр Разов. 

Общая стоимость заявки, которая сейчас находится на конкурсном отборе Минсельхоза – более одного миллиарда рублей. На федеральные деньги в районе также планируют построить два новых дома культуры – в деревне Курилово и поселке Колокша. А также отремонтировать местные дороги.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...