Общество
2018-01-11 17:33

В Собинке вместо дизельного топлива продают печное

В Собинке вместо дизельного топлива продают печное

«Трасса: контроль качества»: сегодня активисты этого проекта проверили две автозаправочные станции в Собинке. Первым делом взяли пробы бензина и дизельного топлива. Колонка с последним упрямо не хотела работать, получить удалось лишь небольшое количество, но и оно, при температуре минус пять градусов, почти сразу начало замерзать. А значит, возможно, здесь вместо зимнего продают летнее. 92-й бензин тоже отправили в Роспотребнадзор. Кстати, с 27 января этого года в силу вступает новый закон, ужесточающий штрафы за торговлю фальсификатом.

— Штраф предусматривается 1% денежного оборота за предыдущий год, то есть за 2017 год. Если нарушение повторяется, то предусматривается штраф уже до 3% или штраф не менее 2 миллионов, или изъятие продуктов некачественных и приостановление деятельности до 90 дней, — поясняет автоэкперт Алексей Федяев.

Причём под штрафные санкции попадают, в основном, заправки в области. Только за 2016 год они провинились аж на 2 миллиона рублей. Итог 2017 года — всего 300 тысяч. И это при том, что в процессе рассмотрения уголовное дело - это дело одной компании, заправлявшей некачественным бензином машины скорой помощи, полиции и МЧС. Кроме того, сегодня эксперты взяли на заправках и пробы воздуха. На первой АЗС прибор показал: содержание вредных веществ превышено на 50%.

— Превышение данного ПДК влияет на здоровье. Это может быть связано либо с какими-то присадками в топливе, либо с какими-то загрязнениями окружающей среды. Как видите, это находится всё в городе, — говорит руководитель проекта «Трасса: контроль качества» Алексей Смирнов.

Жёсткие требования предъявляются и к мини-маркетам на заправках. Продукты питания ни в коем случае не должны лежать рядом с машинным маслом. Но здесь уже всё зависит от площади. Предприниматели размещают в крохотном помещении слишком большое количество товара. Претензии есть и к документам. Например, после покупки бензина в чеке почему-то может быть указано совершенно другое название заправки, а не то, что на вывеске.

— Товарно-транспортной накладной нет, сертификата соответствия нет. Обозначены заводы, но не обозначено, в чей адрес поставляется топливо, — заметил Сергей Федяев.

В итоге нарекания нашлись на обеих АЗС. К примеру, дизельное топливо на второй уже сегодня успели проверить в лаборатории. На поверку оно оказалось печным. Остальные пробы исследуют в течение трёх дней. Эксперты уверяют: специалистам Роспортребнадзора в любом случае будет интересно наведаться на обе точки.



Другие новости
О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах за депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021 Работницу Почты России во Владимире осудили за кражу 100 тысяч рублей
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика