Новости Общество

В селе Волосово из-за неустойчивого грунта пришлось перенести строящийся ФАП

Модульный ФАП в селе Волосово Собинского района начали строить еще в 2018 году. 133 квадратных метра, двенадцать кабинетов и современное оборудование. Первых пациентов должны были принять в начале зимы. Но ФАП так и не открылся. Здание установили на бетонную плиту в непригодном месте. Неустойчивый грунт просто не выдержит его веса. В декабре застройщик должен был исправить ошибку и перенести здание левее, на ровную площадку. Но не выполнил обязательства.

— 11 января контракт завершается по всем нашим договорным обязательствам. На момент его завершения компания, которая выиграла торги, работы не сделала. Те, которые они должны были осуществить, — объяснила исполняющая обязанности главврача Собинской ЦРБ Светлана Муравьева.

Собинская больница была вынуждена разорвать контракт. Проект демонтажа и переноса ФАПа вновь выставили на торги. Общая сумма составила около девяти миллионов рублей.

— Будет поставлен новый фундамент и ФАП, а здесь инженерные сети, благоустройство, ограждение, все это должно было быть доведено, — добавляет Муравьева.

А пока пациенты с температурой и давлением приходят в старое здание школы. До открытия нового ФАПа именно здесь ведет прием участковый врач. В небольшом кабинете на втором этаже — только нужное оборудование.

— Есть бабушки, которым тяжело подняться на второй этаж — я спускаюсь вниз к ним сама. У нас там еще почта расположена. Потому что не каждый может, суставы, все такое... А так я прием закончу и по домам пойду к больным, — рассказала заведующая Волосовским ФАПом Ирина Темнова.

Открытия нового медицинского пункта в селе Волосово ждут 350 человек. К нему же будут привязаны жители еще четырех ближайших деревень. В Собинской ЦРБ надеются — открытие ФАПа состоится еще до майских праздников. Но все зависит от того, как быстро пройдут торги.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...