Общество
2016-05-13 15:42

В регионе появится первая конная дорога (ВИДЕО)

В регионе появится первая конная дорога (ВИДЕО)

Владимирская конная дорога Покров - Суздаль появится в нашем регионе. Впервые ее презентуют на IV Владимирском экономическом форуме, который будет проходить с 27 по 29 мая. Конный маршрут будет организован жителями агрохутора «Казачий курень», где и будет взято начало пути. Далее дорога пройдет вдоль деревень Караваево, Кузяево и села Котлучино.

Фото.jpg

Это такая историческая реконструкция конных переходов, конных путешествий, того, как раньше люди передвигались на лошадях, на конных экипажах из одного населенного пункта в другой, - рассказал «Губернии-33» руководитель проекта «Казачий курень» Илья Охотников.

Длина маршрута составит 140 километров, переход займет трое суток. Эту дорогу организаторы готовили на протяжении двух лет. Ведь маршрут нужно было не просто обозначить на карте, но и облагородить саму трассу: расчистить непроходимые участки леса, подготовить речные переправы и самое главное - организовать постоялые дворы. Благодаря последним проект получил статус социально-туристического значения.

Фото2.jpg

Социальный аспект проекта выражается в создании нескольких казачьих хуторов, через которые пройдет Владимирская конная дорога. Эти хутора будут населять наши молодые казаки, наши молодые ребята. Там они будут заниматься сельскохозяйственным трудом, туристической деятельностью, несением государственной казачьей службы, - рассказал «Губернии-33» руководитель проекта «Казачий курень» Илья Охотников.

Сам агрохутор был создан четыре года назад. Его создателем стал Илья Охотников. Он родился и вырос на Урале, в семье казаков, прошел службу в ФСБ и при выходе на пенсию нашел свое призвание в реконструкции казачьей жизни на селе. Выбор места для создания хутора пал на Владимирскую область. Здесь, возле деревни Желудьево, Илья со своими казаками создал агрохутор, который способен принять до тридцати человек единовременно. А конные походы Илья планирует с расчетом как на наших туристов, так и на иностранных граждан. 

Фото3.jpg

- Предполагается, что туристы будут прибывать к нам на хутор. Здесь будут вкушать традиционную русскую кухню, париться в бане, на лошадях кататься. Далее они будут ехать на обзорную экскурсию по городу Владимиру и останавливаться в региональном центре ремесел, - рассказал  «Губернии-33» руководитель проекта «Казачий курень» Илья Охотников.

Кроме туристической составляющей, хутор выполняет и задачу государственной казачьей службы: это и патрулирование лесов, и проведение поисково-спасательных мероприятий. Но самое главное, по словам Ильи, такие поселения решают главную проблему российского казачества, потому что законодательство практически не предусматривает финансирование их госслужбы.

Мы их сами наделим работой, придумаем сами себе работу, которая будет способна нас обеспечить. И более того - высвободим свое время для несения государственной службы. То есть, если мы сами организуем свою работу - значит, мы можем и организовать несение государственной службы, - рассказал  «Губернии-33» руководитель проекта «Казачий курень» Илья Охотников.

К слову, казаки агрохутора, а их почти три десятка, полностью обеспечивают себя и туристов экологически чистыми продуктами питания. Сейчас здесь живут 12 взрослых лошадей и 4 жеребенка. Большая часть стада – это поголовье белорусской упряжной породы. В планах у казаков приобрести и владимирских тяжеловозов. В год «Казачий курень» принимает порядка шестисот человек. Владимирская конная дорога, которая откроется в конце лета, позволит хутору увеличить количество гостей до пяти тысяч.

 




Другие новости
Во Владимирской области прошёл семейный форум «Родные – Любимые» В деревне Килекшино Нагорного сельского поселения в сентябре установят мемориальный парковый комплекс Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны новые задания, способствующие сближению поколений Карта Победы во Владимирской области появится к 80‑летию окончания Второй мировой войны В Андреевской школе Судогодского района стартовали работы по строительству спортивной площадки В Муроме пройдёт XXV фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке» Новая линия уличного освещения появилась на улице Владимирской в Гусь-Хрустальном В городе Покров на бульваре Дружбы народов прошел фестиваль «Семейный Покров» Во Владимирской области определены победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России-2025» Во Владимирской области разработан комплекс мер привлечении кадров в систему образования региона Во Владимире мужчина поджег иномарку стоимостью 26 млн из-за конфликта на дороге До 20 лет лишения свободы грозит жителю Владимирской области за открытие нарколаборатории Сотрудники МЧС проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году Ведомственная акция «Зарядка со стражем порядка» прошла во всех районах Владимирской области В рамках проекта «Путь Чайковского» во Владимирской области состоится концерт оркестра под управлением маэстро Юрия Башмета В воскресенье местами дождь и до +23 °С В Меленках прокуратура помогла сироте получить благоустроенное жилье Владимирская область будет участвовать в нацпроекте «Новые материалы и химия» Владимирские специалисты приступили к ремонту дорог в Кировском В спортшколе № 3 обновили двери, для спортшколы № 4 закупили экипировку
смотреть все
mob_banner1