Новости Общество

В продукции владимирских производителей обнаружен вирус африканской чумы

Россельхознадзор сообщает о фактах обнаружения вируса африканской чумы свиней в продукции двух владимирских производителей. 

Как рассказал «Губернии-33» заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Александр Григорьев, в поле зрения надзорного органа продукция этих владимирских предприятий попала не случайно.

Дело в том, что мясо они закупали у московской компании “Лукес-Д”, которая, в свою очередь, привозит свинину из Воронежской и Орловской областей, а они у Россельхознадзора на особом контроле. Известны несколько случаев заражения вирусом африканской чумы свиней именно этих регионов.

- 10 января были взяты пробы мяса у предприятий ИП Антов П.Г. из города Радужного и компании ООО “Виера” из города Владимира, - говорит Александр Григорьев. - В результате лабораторных исследований был выделен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Зараженными вирусом оказались 7 тонн мясной продукции. Вся она на данный момент опечатана.

Теперь всю партию зараженных мясопродуктов утилизируют, а специалисты Россельхознадзора проведут комплексный мониторинг ситуации.

К слову, за последние годы это первый случай, когда зараженная продукция оказалась на прилавках Владимира.

Вирус африканской чумы свиней для человека не представляет опасности, но способен нанести большой урон свиноводческим комплексам.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...