Новости Общество

В питомник национального парка «Мещёра» Гусь-Хрустального района подселили пятерых зубров

Фото: Фото пресс-службы ФГБУ «Национальный парк «Мещёра»

В питомник национального парка «Мещёра» Гусь-Хрустального района подселили 5 зубров — четырех самок и одного теленка. До этого на двадцати трех гектарах лесных угодий обитал всего один представитель редких парнокопытных. Животных перевезли из федерального заказника «Муромский». Европейские зубры обитают на его территории уже почти 20 лет. В прошлом году популяция превысила 100 особей. Поэтому возникла необходимость расселения животных.

Зубры будут жить на территории национального парка в районе деревни Савинская. Это место станет не только площадкой для воспроизводства стада, но и одним из новых туристических объектов. Уже в следующем году в национальном парке Гусь-Хрустального района появится визит-центр, где посетители смогут полюбоваться на зубров, узнать все о повадках этих могучих животных, занесенных в Красную книгу.

— В настоящее время надеемся, что вот эту часть отработаем, то есть как мы будем управлять этим туристическим потоком. И с весны, скорее всего, народ пойдет однозначно. Потенциал очень большой, потому что мы уже посмотрели в прошлом году, что люди активно приезжают — и местные, и владимирские, и московские, — рассказал специалист по животному миру национального парка «Мещёра» Виктор Перерва.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...