Новости Общество

В областном центре открыли памятник спасателю (ВИДЕО)

Спасатель выносит ребенка из огня. Одна из историй ежедневных подвигов пожарных отражена в памятнике, который торжественно открыли рядом с главным управлением МЧС России по Владимирской области. С лета над монументом трудился ивановский скульптор Дмитрий Горбунов. Лепку и формовку он производил в родном городе. Отливался памятник уже во Владимире. Скульптура создана на средства пожертвований самих огнеборцев. Открытие монумента приурочено ко Дню спасателя России, который ежегодно отмечается 27 декабря. Но перед тем как начать праздновать, сотрудники МЧС подвели итоги работы за год. 

- Если говорить о результатах деятельности главного управления, то по всем приоритетным направлениям - они положительные. Это и снижение количества пожаров - практически более 9 процентов, снижение гибели на пожарах - более 4 процентов, увеличилось количество спасенных, - рассказывает начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров. 

В 2016 году пожарные спасли 98 жизней - на 9 процентов больше, чем в прошлом. Количество погибших в огне снизилось на четыре процента. Рост смертности на пожарах отмечен только в Ковровском и Камешковском районах. Владимир Белозеров связывает это с тем, что местные спасатели неправильно спланировали свою повседневную работу. На водных же объектах с начала года зафиксировали 41 происшествие. Погибли 32 человека. Однако спасатели отмечают: число утонувших уменьшилось по сравнению с 2015 годом. 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...