Новости Общество

В области построят 5 новых объектов сельского здравоохранения в 2018 году

Фото: администрация Владимирской области

Во Владимирской области в 2018 году построят три фельдшерско-акушерских пункта, сельскую амбулаторию и подстанцию скорой медицинской помощи. Современные модульные ФАПы появятся в деревне Быкасово Гороховецкого района и в селе Коверино Камешковского района. Третий пункт — в деревне Дмитриево Ковровского района — уже готовят к вводу к эксплуатацию. Что касается сельской амбулатории и подстанции скорой помощи, они в скором времени появятся в меленковском селе Ляхи. На строительство данных объектов из федерального и областного бюджетов было выделено 72,9 миллиона рублей. 

«Фельдшерско-акушерские пункты и сельская амбулатория будут оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, а также пандусами, тревожными кнопками и санузлами, приспособленными для маломобильных групп пациентов», — отмечают в администрации Владимирской области.

Новые ФАПы появятся в рамках регионального плана строительства и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов, который подготовлен по инициативе губернатора Владимирской области. По данным «Белого дома», в 2018-2020 годах в регионе планируется построить 13 ФАПов. Еще 13 капитально отремонтируют в 2018 году, на что пойдет 21 миллион рублей. К 2025 году планируется отремонтировать 148 объектов сельского здравоохранения области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...