Новости Общество

В новой частной клинике ковровчан будут принимать и бесплатно


В медицинском центре «Аскона», куда перешло несколько десятков ковровских врачей, можно будет лечиться по полису ОМС.

Шумиха вокруг ковровской медицины не утихает. Жителям города не дают покоя врачи, которые массово покинули поликлиники и больницы, но пока так и не приступили к своим обязанностям в частной клинике. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, не увидевший в новом месте работы медиков никакого криминала, готов обрадовать: эти специалисты будут лечить не только платно.

- Нужно признать: сегодня рынок медицинских услуг стал другим, ведь на него вышли частные компании, - говорит директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. - Особенность в том, что раньше частные клиники оказывали определенный ряд услуг, а сейчас появились компании, готовые оказывать всю необходимую помощь. В Коврове именно такая ситуация.

Самый главный плюс в том, что врачи Коврова никуда не уехали. Они остались в городе, вот только работать будут в другой форме собственности – частной. Новый частный медцентр Askona Medical Center возьмет на себя часть работы, возложенной на больницы и поликлиники Коврова. Ясно, что, например, «скорая помощь» останется в государственной системе.

- «Скорую помощь» ни один частник не возьмет, потому что это самая неблагодарная, тяжелая и конфликтная работа, - считает директор департамента. – Но полномочия по плановой медпомощи разделим. Мы встречались с руководством частного центра и обсуждали, какой объем медицинской помощи они возьмут на себя. Точной даты пока нет, только месяц – апрель. Если они получат лицензию, то весной возьмут на себя объемы.

Частникам передадут объемы работы по детской и взрослой кардиологии, пульмонологии, аллергологии. Но это не значит, что теперь эти услуги будут стоить баснословных денег, напротив – они будут бесплатными. Пациентов будут принимать по полисам ОМС, так же, как и в обычной «бесплатной» поликлинике.

Но до весны еще дожить нужно, а что же сейчас? Сейчас ситуация такова: центр принял на работу врачей, они получают зарплату, но пока не работают. По словам директора департамента, доктора получают по 50-70 тысяч рублей.

- Помощи пациентам они не оказывают, но получают такие зарплаты! – прозвучал упрек.

- А вы сами бы отказались сидеть дома и получать деньги?! – с улыбкой заявил Александр Кирюхин.

Хотя часть врачей, которые перешли на работу в частную клинику, все же работают совместителями на прежних местах. До апреля ситуация не изменится. А вот за плановой гинекологической и хирургической помощью Александр Кирюхин посоветовал обращаться в ковровскую железнодорожную больницу. 

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...