Новости Общество

В Муроме реконструируют сразу два стадиона

Завершив строительство стадиона имени Виктора Лосева, администрация округа Муром приступит к реконструкции старейших муромских арен — стадионов «Авангард» и «Гастелло». Глава округа Евгений Рычков провел выездное совещание на объектах и наметил план работы.

Вековые сосны и входная группа повторяющая оформление входа в Смольный дворец, — визитная карточка стадиона «Авангард». Он был построен вербовчанами в 1964 году. Это был спортивный комплекс с футбольным полем, трибунами для зрителей, игровыми площадками, беговыми дорожками, с секторами для метания диска, копья и толкания ядра. Позже стадион реконструировался, но за последние десятилетия все же заметно обветшал. По поручению главы Евгения Рычкова уже весной на «Авангарде» закипит работа.

— Он станет центральной площадкой для спорта для всех жителей микрорайона Вербовский и города Мурома, потому что освещенная лыжня, которую мы открыли здесь в декабре 2012 года, пользуется огромной популярностью. На нее приезжают со всего округа. Точно так же мы планируем сделать здесь беговую дорожку, восстановить трибуны и провести другие работы, которые мы наметили сделать уже к лету этого года, — рассказал Евгений Рычков.


Куда больших вложений потребует реконструкция, а по сути, строительство стадиона имени Николая Гастелло. В мае 2016 года его удалось выкупить у ОАО «РЖД». К сожалению, он был доведен до плачевного состояния. За год администрация провела работы по газификации и восстановлению отопления. За это время была также сформирована концепция, которая ляжет в основу реконструкции легендарной спортивной арены.

— Это будет центр легкой атлетики нашего округа, а возможно, и всей Владимирской области. Именно таким мы видим значение стадиона имени Гастелло. Будут, конечно, возможности и для занятий другими видами спорта: футболом, борьбой. Но это будет центр именно для легкой атлетики. Мы сейчас обсуждаем с тренерами, какие необходимы самые современные тренажеры, чтобы сделать ультрасовременный центр. Беговой, спринтерский, прыжковый, метание, толкание — все здесь будет, — планирует глава округа.

Работы также намечены на летний период 2018-го года. Реконструкция предстоит колоссальная: необходимо переоборудовать манеж, построить новые трибуны и входную группу, застелить новое поле.

— Завершаем проектные работы сейчас и летом занимаемся уже строительными. Из того, что мы здесь сейчас видим, не останется ничего. Все будет перестроено и построено заново, — говорит Евгений Рычков.


Вместе с тем, администрация округа продолжает строить спортивный городок в парке 50-летия. Рядом со стадионом Виктора Лосева уже разбито мини-футбольное поле. Поблизости расположатся еще два. Здесь же будут стоять хоккейная коробка, площадка для воркаута, скейтодром и пр. Внимание администрации округа к спортивным объектам, строительство площадок с уличными тренажерами уже приносят свои плоды: в округе в разы увеличилось количество детей, занимающихся футболом, каждую неделю муромские спортсмены завоевывают новые награды всероссийского и международного уровней. Администрация округа делает всё, чтобы как можно больше простых жителей поддерживали здоровый образ жизни.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...