Новости Общество

В МЧС назвали одну из главных причин крупного пожара в деревне Владимирской области

Фото: Губерния 33

Дознаватели МЧС назвали одну из главных причин пожара в деревне Першково Гусь-Хрустального района. По словам специалистов, источник возгорания находился в хозяйственной постройке одного из домов. О пожаре спасателям сообщили слишком поздно. Из-за сильного ветра пламя за короткое время перекинулось на соседние дома. В результате сгорели 11 строений.

— Человек, который проживал в соседнем доме, обнаружил возгорание в хозпостройке внутри дома. Он начал искать других людей и не знал, что делать, не сообщил в пожарную охрану, произошла задержка примерно на 20 минут. Виновное лицо устанавливается в данный момент. Причины — неосторожное обращение с огнем или использование иного источника повышенной опасности, — сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Юрий Арбузов.


Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

В МЧС сообщили, что сегодня в регионе установлен особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, использовать открытый огонь и сжигать мусор. Нарушителям грозят серьезные штрафы — до 4 000 рублей — на граждан и до 400 000 — на юридических лиц. Если из-за нарушения требований безопасности пострадают люди или пожар приведёт к серьёзному материальному ущербу — будет возбуждено уголовное дело.

С сегодняшнего дня в регионе будут усилены патрули. Полицейские, сотрудники МЧС и специалисты по гражданской обороне будут следить за соблюдением правил особого противопожарного режима. Задействуют и спецоборудование. Надд садовыми некоммерческими товарищества области будут летать квадрокоптеры. 

По словам Юрия Арбузова, на территории области произошло 137 пожаров в результате пала травы, из них в населенных пунктах — 88. В десяти случаях произошло возгорание строений. Сгорело 25 строений общей площадью 17 гекаторов. В семи из десяти случаев виновные установлены.

Читайте также:

Губернатор Владимирской области поручил перечислить выплаты погорельцам в Першково


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...