Новости Общество

Центр культуры и досуга в Красной Горбатке отремонтировали на 57 миллионов рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В поселке Красная Горбатка Селивановского района накануне сдали в пользование отреставрированный Центр культуры и досуга. В последние годы здание, отстроенное в 1954 году, находилось в плачевном состоянии. На его реставрацию выделили почти 57 миллионов рублей, из них 53 — из областного бюджета. Сегодня в КЦ расположены районная и детская библиотека и детская школа искусств. На выделенные деньги в них приобрели новую мебель и оборудование. 

— В читальне использованы элементы библиотеки нового стандарта XXI века. Это светлые стены, преимущественно светлый пол. Большие окна и много света, чтобы было комфортнее читать. И больше мест, где можно комфортно расположиться, — рассказывает во время обхода здания заместитель губернатора области Михаил Колков.

Анна Федоровна Ягумнова работе библиотекаря отдала более сорока лет. 

— Как человек, который начинал работать в старом деревянном здании районной библиотеки и вот сейчас видит красивую, уютную библиотеку, я очень, очень рада! — говорит женщина.

Кроме того, привели в порядок кровлю и фасад здания, пандусы и коммуникации, установили систему вентиляции и санузлы, перепланировали комнаты.

— Но очень бережно отнеслись к исторической памяти, потому что те детали отделки, которые украшали его десятилетия назад, очень бережно сохранены. И это преемственность исторического места, которое всегда было центром культуры Красной Горбатки, а сейчас эта роль центра еще более усилилась, — добавил Михаил Колков.

От областной администрации подарили и новую машину. На ней местные коллективы поедут на гастроли. Владимирская область — меняемся к лучшему! Сами жители отмечают: так как Центр культуры — место, где собираются и дети, и старшее поколение, новое здание выведет организацию досуга на новый уровень.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...