Новости Общество

В Коврове жители не хотят покидать треснувший дом

Четырехэтажка в центре Коврова, построенная в 1934 году, начала трещать по швам. Недавно на первом этаже дома проводились ремонтные работы по переделке квартиры в офисное помещение. Пока рабочая бригада разбирала кирпичные перегородки, сдвинулись конструкции на втором и третьем этажах. Там стали проседать дверные проемы и разрушаться несущие стены.

Ремонтная бригада никак в случившемся не виновата. У управления городского хозяйства есть вопросы к проектировщикам.

На время восстановительных работ комиссия по чрезвычайным ситуациям решила переселить всех жителей в гостиницу «Ковров». Для этого там даже зарезервировали места. Но жители дома от переезда отказались. Для укрепления здания были установлены деревянные балки.


Дом на Первомайской более полугода обслуживает управляющая компания «Управдом». В ходе проверки дома она никакой опасности для угрозы жизни людей не выявила.

- В ходе периодических осмотров дома причина возможного разрушения так и не была выяснена. Дыра пробивалась лет 20. И пока полы не были разобраны, мы этого не могли видеть. Экспертная организация, которая выдавала разрешение на производство работ в этой квартире, и должна была это выявить. В конце концов, необходимо выяснить, кто сделал некачественную экспертизу и разрешил в доме, которому 80 лет, выполнять перепланировку, - рассказал в интервью «IКовров» руководитель УК «Управдом» Константин Шарыкин.

А вот однозначного ответа на вопрос, за чей счет будут проводить восстановительные работы, пока нет. Официальный сайт администрации Коврова сообщает, что это произойдет за счет управляющей компании «Управдом», так как у нее заключен договор со специализированной организацией. Основные работы по восстановлению начнутся в ближайшее время.


А вот Игорь Некрасов, начальник Управления городского хозяйства администрации Коврова, заявил, что восстановительные работы будут проводиться за счет собственников квартир в доме, в число которых входит и муниципалитет. Но его доля собственности в этом доме составляет всего лишь 5,4%.

Фото IKovrov

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...