Новости Общество

В Коврове появился пункт выдачи технических средств реабилитации

В Коврове появился пункт выдачи технических средств реабилитации. Бывшее помещение банка на свои деньги выкупила компания «Л.М.К. ДельМед». Она уже более 10 лет сотрудничает с региональным отделением Фонда социального страхования. По контракту поставляет для инвалидов абсорбирующее белье и другие средства ухода. Раньше их выдавали на улице, возле машины, которая привозила ТСР. Но для удобства жителей Коврова поставщик решил обустроить пункт выдачи.

— Подъезжал транспорт, и забирали инвалиды свои средства реабилитации. Сейчас вот организовали центр, и через центр все выдается. Сейчас мы обзваниваем людей, чтобы они подходили, потому что товар завозится с периодичностью. Важно, чтобы было все на складе, — рассказала менеджер по выдаче продукции Оксана Балаева.

Ремонт в пункте планируют закончить ближе к лету. Но уже сейчас жители Коврова оценили удобства нового помещения. Ольга Егиянц, инвалид второй группы, год как получает средства реабилитации. Она считает: открытие пункта в центре города — лучший из возможных вариантов.

— Намного удобнее для нас стало. Мы будем знать, что в одном месте находится все. В определенный час, в определенный день можно прийти. Это намного для нас, для всех инвалидов Коврова, удобнее, — поделилась жительница Коврова Ольга Егиянц.

Того же мнения придерживается Всеволод Разов. Дожидаться своей очереди в теплом помещении куда приятнее.

— Мы живем здесь, на улице Фурманова, рядом. Буквально три минуты ходьбы отсюда. Поэтому, естественно, плюс огромный, — считает житель Коврова Всеволод Разов.


В Фонде социального страхования напоминают: человек, нуждающийся в технических средствах реабилитации, может дождаться их дома. По заявке, в назначенный день, ему привезут все необходимое.

— Мы специально приехали с проверкой поставки технических средств в рамках исполнения контракта. Мы в этом году в первый раз в этом пункте. Я считаю, что это хорошая инициатива поставщика, ведь он старается ради получателей, чтобы им было удобно, комфортно и тепло, — сказала начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации ВРО ФСС Алла Шиголева.

Напомним, в сентябре 2016-го современный пункт выдачи ТСР открыли во Владимире. Пункт в Коврове станет вторым подобным в области. После того, как в нем закончится ремонт, в помещении появится магазин с медтехникой, где люди смогут купить дополнительные средства.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...