Новости Общество

В Коврове появилась новая автоматизированная котельная

Семь многоквартирных домов, школа и детский сад в ковровском микрорайоне "Заря" теперь будут отапливаться новой автоматизированной котельной. Прежняя промышленная котельная принадлежала частному лицу, к тому же только за 2014 год принесла убыток почти в 9 млн рублей.

- Основная экономия - это газ, электричество, и обслуживающий персонал, потому что с закрытием старой котельной сократили 19 человек, - сообщает Алексей Соловьев, директор МУП "Жилэкс" г. Ковров

Затраты на строительство блочно-модульной котельной микрорайона "Заря" – более 21 млн. рублей. Из них 4,5 млн. выделено в рамках инвестиционной программы, остальные средства поступили в рамках лизинга. Но, как подчеркнул глава города Анатолий Зотов, экономия - дело хорошее, а жизнь и удобство жителей куда важнее.

- С появлением такой современной автоматизированной котельной теперь у нас и жителей микрорайона "Заря" появилась абсолютная уверенность в том, что данный микрорайон не окажется в критическом состоянии, когда возникнет проблема в теплообеспечении и водообеспечении, - говорит Анатолий Владимирович. 

По словам вице-губернатора Лидии Смолиной, за три года в области закрыто 35 нерентабельных котельных, а новых, модернизированных, открыто уже 77. Задачи на будущее - газификация отдаленных населенных пунктов и дальнейшая реализация программы по энергосбережению в городах. 


- Кроме того, губернатор приняла решение, в отличие от всех субъектов РФ,  - сообщила Лидия Филипповна, - несмотря на то что у нас нет поддержки по программе энергосбережения и в прошлом году оставили 160 млн на энергосбережение, - в этом году также включить мероприятия на 160 млн рублей по экономии тепла и электричества.

В очереди на строительство новых автоматизированных блочно-модульных котельных теперь Киржач, Камешково и Суздаль. Кстати говоря, появление новых модернизированных котельных никаким образом не отразится на квитанциях.


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...