Новости Общество

Как в Киржачском районе подачу электроэнергии восстанавливали

Снежная стихия, обрушившаяся на центральную Россию в прошлые выходные, обесточила 158 населенных пунктов Владимирской области. Без электроэнергии остались более 12 тысяч человек. Наиболее пострадали Александровский, Петушинский и Киржачский районы. Как мы писали ранее, владимирские энергетики восстановили электроснабжение в регионе, однако локальные отключения еще оставались. Например, в Киржачском районе.

— Прогиб деревьев, которые попадали и повредили линию 10 киловольт. Это была очень серьезная авария, с последствиями которой мы еще работаем. У нас оперативно отреагировали все службы, около 150 электриков работали по всему району, около 30 бригад, — рассказывает глава администрации Киржачского района Михаил Горин.

На помощь в Киржачский район были брошены бригады из Александрова, Мурома, Юрьев-Польского, Ярославля, Иваново, Нижнего Новгорода. Устранять неполадки им приходилось круглосуточно. Ведь 22 из 28-ми высоковольтных линий вышли из строя, без света остались более 30 деревень.

— Также на этот период мы запитали социально-значимые объекты от дизельных генераторов, то есть автономных источников, которые позволили котельные, детские сады, школы, социальные учреждения запитать. Они не страдали, — говорит главный инженер Киржачского РЭС Антон Ботков. — Главная проблема — отключение линий электропередач, выпадение осадков, которое привело к падению из лесного массива деревьев. Как вы можете видеть, что творится: налипание снега на провода, обрывы проводов — следствие таких осадков.

 

В самом Киржаче, на улице 1-го Мая, в лесном массиве заснеженные ветви деревьев оказались на проводах. Это грозило коротким замыканием и отключением потребителей от электричества. Вот пошаговая инструкция действий электриков в подобных случаях.

— Отключили линию, вывели в ремонт, установили переносное заземление, установили, разложили вышку подъемника, электромонтер с пилой залез — будет устранять, спиливать ветку, — перечисляет инженер Тейковских электрических сетей Дмитрий Андреев.

Основные неполадки в Киржачском районе устранены, а значит, приезжие рабочие могут вернуться домой.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...