Новости Общество

В июле во Владимирской области более 12 тысяч семей получили выплаты на сумму более 78 миллионов рублей

Фото: Pixabay

Во время пандемии коронавируса Владимир Путин инициировал комплекс дополнительных мер поддержки для родителей с детьми. 7 июля соцучреждения региона провели очередное перечисление выплаты.

По информации пресс-службы «Белого дома», дополнительные меры включают в себя:

- выплаты в апреле, мае и июне через службу занятости по 3 тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет для граждан, временно оставшихся без работы;
- ежемесячные выплаты через Пенсионный фонд на детей от рождения до 3 лет в размере 5 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (в июне жители их уже получили, ожидается июльская выплата).

Во Владимирской области родители получают: 

  • - единовременные выплаты при рождении ребенка в размере 18 тысяч рублей,
  • - ежемесячное пособие по уходу за первым (3,3 тыс. рублей) и вторым (6,5 тыс. рублей) ребёнком,
  • - ежемесячную выплату на первого ребенка при невысоком доходе (10,7 тыс. рублей),
  • - пособие по беременности и родам,
  • - ежемесячные пособия по уходу за ребенком,
  • - денежные компенсации для обеспечения дополнительным питанием.

Средства перечисляются в заявительном порядке. За июль этого года выплату получили свыше 12 тысяч семей на 14,5 тысяч детей на общую сумму 78,3 миллиона рублей. Всего за период с начала 2020 года на данную выплату было направлено более 0,5 миллиарда рублей.

 — Этот год особенно ярко показывает, какую огромную ценность имеет институт семьи для нашего государства. Принятыми неделю назад президентскими поправками в Конституцию Российской Федерации в главном документе страны закреплен целый ряд принципиально важных социальных норм, гарантирующих поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Очевидно, что поддержки, как и заботы, внимания, любви, много не бывает. Но существующий в Российской Федерации широкий спектр мер поддержки семей с детьми – твердое доказательство того, что семья, сбережение народа – реальный социальный приоритет нашего государства, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, специальные меры поддержки действуют для многодетных и малообеспеченных семей, а также для детей, родившихся в семьях военнослужащих. Для малоимущих семей предоставляется материальная помощь по социальному контракту на поиск работы, ведение малого бизнеса и другие цели, оплачивается газификация.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...