Новости Общество

В ИК-5 привели в порядок кровлю и жилые помещения

Протекающий потолок, плесень и грибок… Еще недавно именно так выглядело одно из жилых помещений в исправительной колонии №5 общего режима во Владимире. Несоответствия условиям отбывания наказаний были обнаружены во время одной из регулярных прокурорских проверок.

Условия отбывания наказания не соответствовали требованиям, установленным санитарным законодательством, а также требованиям правил эксплуатации зданий и сооружений. Об этом было сказано администрации учреждения. Нарушения не были устранены и прокуратура была вынуждена обратиться с иском в суд для принудительного выполнения ремонтных работ, — сказал Николай Шальнов, помощник Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Выяснилось, что капитальный ремонт  кровли спецучреждения не проводился  более двадцати лет. Иногда во время дождя под потолком приходилось натягивать пленку. О таком положении вещей и руководство колонии, и Управления ФСИН знали, но предпринять ничего не могли — на капремонт у бюджетного учреждения просто не было средств.


Конечно же, руководством учреждения были подготовлены соответствующие письма с требованием о выделении денег, но не всегда они доходят до логического завершения. В очередной раз были обращения руководства учреждения о выделении необходимых денежных средств. И с учетом акта прокурорского реагирования деньги были выделены, — отметил Алексей Чудин, заместитель начальника Управления ФСИН России по Владимирской области.

Минувшей осенью в колонии начался долгожданный ремонт крыши. Руководство спецучреждения подошло к делу со своей основательностью. Капитально отремонтировали не только кровлю, но и все помещения, где протекал потолок. Ремонт в первую очередь оценили сами осужденные.


Протекала кровля у нас. Но сделали, и теперь все хорошо. Администрация, все вместе, все помогали. Все делали своими силами. Привозили материалы для ремонта. По сравнению с тем, что было, просто замечательно. И все ребята очень довольны. Всех все устраивает и цвет тот, какой надо подобрали, — сказал Дмитрий Вишняков, осужденный. 

Капитальный ремонт крыши и помещений спецуреждению обошелся всего в сто тысяч рублей. Многое своими руками сделали осужденные. Повторная прокурорская проверка в исправительную колонию общего режима нагрянула неожиданно. На этот раз нарушений не выявили. Ремонт оценили и поблагодарили за взаимодействие.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...