Новости Общество

В Гусь-Хрустальном районе появился культурный автоклуб

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

В Гусь-Хрустальный район прибыл новый многофункциональный культурный центр на колёсах. Автоклуб поступил в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На его приобретение направлено около 5,6 млн рублей, в том числе более 4,6 млн рублей – из федерального бюджета.

Новый автоклуб будет обслуживать 12 населённых пунктов Гусь-Хрустального района, где живут более 1,5 тысяч человек. С его помощью работники культуры смогут организовать в любом уголке района самые разные культурные мероприятия: дни деревни, посёлка, села, познавательные, развлекательные, игровые программы для детей, полезные встречи с представителями социальных служб, концертные программы и тематические мероприятия к праздникам.

- Автоклубы создают дополнительные возможности для творческих коллективов районов. Их многофункциональность позволяет творческим группам выезжать в самые отдалённые сёла и работать с разной аудиторией, практически любого возраста. С появлением автоклуба увеличивается количество проводимых культурно-массовых мероприятий. Артисты могут радовать своим творчеством тружеников села, жителей, у которых раньше просто не было возможности присутствовать на «живых» концертах и программах, − отмечает директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

Всего по нацпроекту «Культура» в 2021 году автоклубы закрепят за четырьмя районными ДК  Владимирской области. Три из них уже поступили в районы – помимо Гусь-Хрустального, ещё в Гороховецкий и Меленковский. До конца апреля многофункциональный культурный центр поступит и в Ковровский район.

 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...