Новости Общество

В Гусь-Хрустальном отремонтируют Дом культуры и построят спортивную площадку

В Гусь-Хрустальном начали капитальный ремонт Единого социально-культурного центра. Здание было построено еще в 1929 году. Несколько лет назад оно закрылось из-за аварийного состояния крыши. В этом году муниципалитет получил финансирование — около 15 миллионов рублей. Ход работ оценил председатель областного Законодательного cобрания Владимир Киселёв.

— Сняли те балки, которым уже исполнилось 90 лет, они еще в нормальном состоянии, но крыша сильно текла, и в таком виде Дом культуры уже было нельзя эксплуатировать, — отметил Владимир Киселёв. — К нам обратился мэр города Алексей Соколов, мы договорились, что областной бюджет помогает в ремонте данного объекта. В настоящее время ремонт в полном разгаре.

Председатель комитета по культуре и туризму администрации Гусь-Хрустального Валентина Кустаров рассказала, что самые сложные работы уже начались — по капитальному ремонту крыши над сценой. И в этом же году запланированы работы по замене механики сцены.



По плану эти работы завершатся в декабре. В следующем году местные власти хотят привести в порядок фасад здания. В доме культуры занимаются более тысячи человек, работает около 60 кружков и секций. В том числе, хор «Вдохновение».

А рядом со спортивной школой в Гусь-Хрустальном вскоре появится многофункциональная спортивная площадка. На ней будут зоны для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Здесь же разместят гимнастические снаряды.

— Пропускная способность у нее от двух до шестидесяти человек в смену, наши жители могут воспользоваться в любое время, площадка будет открыта с утра до вечера, доступна будет для каждого, — сообщила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Гусь-Хрустального Надежда Никифорова.

Стоимость площадки почти пять миллионов рублей. Построить ее планируют в сентябре. Впрочем спортивные снаряды уже можно опробовать. Что и сделал председатель областного парламента. 

Всего в Гусь-Хрустальном 160 спортивных сооружений, в том числе два стадиона, 30 спортивных залов и плавательный бассейн. В прошлом году город занял первое место в области по внедрению комплекса ГТО.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии