Новости Общество

В этом году в регионе изъято 20 единиц незаконного оружия и 1319 боеприпасов

Фото: Niva-kurtamysh.com

В России вступили в силу поправки к закону об оружии. Теперь не позднее чем за месяц до окончания лицензии его владельцам нужно обратиться в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и подать все необходимые документы. Для тех, кто просрочил оформление разрешения на оружие, предусмотрен штраф в размере от 3-5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест сроком до 15 суток. По информации Управления Росгвардии, во Владимирской области официально зарегистрировано 40 тысяч владельцев и 60 тысяч единиц гражданского оружия. Важно отметить, что подать заявление и выполнить все необходимые документы можно, воспользовавшись сайтом Единого портала госуслуг.    

— За прошлый год, скажем так, когда пришли разъяснения конституционных судов, мы начали работать по данной статье, уже принято более ста решений о конфискации оружия! Мы принимаем меры к аннулированию соответствующих разрешений либо лицензий, но человек имеет право снова обратиться через год после устранения всех препятствий по выдаче разрешительных документов. И не факт, что он успеет оформить эти документы, потому что это оружие будет выставляться в торговые организации, не факт что он успеет его приобрести, — отметил Андрей Бодягин, исполняющий обязанности начальника Росгвардии по Владимирской области. 

Андрей Бодягин также напомнил, что при поддержке областной администрации в регионе продолжается добровольная сдача незаконного оружия. Стоит отметить, что при этом гражданин избавляется от уголовной ответственности, а также получает денежное вознаграждение. В 2017 году такого оружия было изъято более 20 единиц и 1319 боеприпасов.

Очень много оружия сдавалось того, которое находилось где-то в лесу, допустим. Может быть, военные с каких-то точек привозят… И гранаты сдавались, и мины, и снаряды люди находили, нам сдавали. Оружие всевозможное. Ремонты какие-то начинаются в доме. Потолки, стены кто-то начинает ремонтировать, раз - и ружье нашли, — сказал Андрей Бодягин.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...