Новости Общество

Во Владимирском экспоцентре угощают выдержанным в шампанском сыром и халвой ручной работы

Во Владимирском экспоцентре открылась выставка-ярмарка «От Абхазии до Камчатки». Для гостей — только натуральные продукты. Одного краснодарского чая здесь 28 видов: крепкий чёрный, мягкий зелёный, чаи со всевозможными добавками. Напиток обещает быть не только вкусным, но и полезным.

— «Чистые сосуды» снижает холестерин, разжижает кровь, вкусный и полезный чай. Есть иммунитетный, для сердечка номер один. Там рябина, шиповник, боярышник. Это единственный чай, в котором собраны все лесные ягоды, — рассказывает о своём товаре продавец Ливан Абуладзе.



Кубанские сладости, словно настоящее произведение искусства. Ореховый щербет, мармелад, арахисовая и кунжутная халва. Всё это изготовлено вручную с соблюдением старинных рецептов и без добавления сахара — находка для тех, кто любит сладкое, но следит за фигурой.

— Вот такие вот вкусняшки — это микс орехов, он залит натуральным соком ежевики, инжира, граната. Всё это без сахара. Орешки все пожарены, то есть это такая ореховая желейка, — показывает сладости продавец Самира Ибшеева.

Из даров моря на ярмарке большой выбор рыбы и икры, привезённых с далёких берегов Камчатки. Целый ряд сыров, в том числе десертных, выдержанных в вине, шампанском и пиве. Гостям ярмарки предложат продегустировать понравившийся товар.


— Я проживала в Абхазии когда-то, 13 лет там жила, соскучилась по аджике, у них очень вкусная аджика. Я попробовала — всё напоминает. И вот я попробовала сыр сулугуни, попробовала — беру два кругляшка, — делится впечатлениями покупательница Нина Винджилия.

Выставка-ярмарка «От Абхазии до Камчатки» будет работать во Владимирском экспоцентре до 30 сентября с 10 до 19 часов.

На правах рекламы.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...