Новости Общество

В детском саду Гусь-Хрустального района нет даже горячей воды

Проверяя один из детских садов Гусь-Хрустального района, «Роспотребнадзор» нашел в нем массу нарушений санитарного законодательства. Оказывается, в детсаду требуется косметический ремонт, поскольку облупившиеся стены и потолок здания не позволяют провести качественную уборку помещения. В умывальных комнатах средних и старших групп, а также в прачечных отсутствует горячее водоснабжение. В здании садика плохо проводится профилактика инфекционных и паразитных заболеваний. Не все сотрудники детского дошкольного учреждения делают профилактические прививки. Вода, которая используется в пищеблоке для приготовления еды, оказалась повышенной цветности. Это официально озвученные результаты одной из плановых проверок детских садов в Гусь-Хрустальном районе. Они размещены на официальном сайте «Роспотребнадзора»

Есть у сотрудников «Роспотребнадзора» и претензии по рациону питания детей. На складе, где хранятся продукты, отсутствуют измерители влажности и температуры воздуха. Блюда, которые подают ребятам, не соответствуют требованиям калорийности и недостаточно витаминизированы. 

- Этот садик расположен в сельской местности. К сожалению, многие садики, находящиеся в отдалении от городов, пребывают в ненадлежащем состоянии. Это связано с отсутствием денежных средств. Заведующая этого дошкольного учреждения была заинтересована в том, чтобы все вышеизложенные нарушения были озвучены и переданы в управление образования. Потому что заведующая не в состоянии самостоятельно решить имеющиеся проблемы, - пояснила «Губернии-33» Татьяна Печникова, главный специалист-эксперт территориального отдела «Роспотребнадзора» по Владимирской области в городе Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе. 

Сейчас «Роспотребнадзор» направил в управление образования письменное представление о нарушениях в данном детском саду. Ответственность за нарушения несет заведующая детского сада.

Если говорить о закрытии садика, то для этого оснований нет. На исправление нарушений его руководству дается от месяца для изменения рациона и до года на косметический ремонт здания. Остается надеяться, что теперь заведующую не бросят и материально помогут решить накопившиеся проблемы. 

Фото: img0.liveinternet.ru

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...