Новости Общество

В детском саду №3 появилась «волшебная» поляна

Во Фрунзенском районе Владимира появилась «волшебная» поляна. Ее создали в рамках проекта «Экология для малышей. Сохрани и приумножь природу» на территории детского сада №3 на Безыменского.

– Наш проект экологический разработан совместно с КТОС. В его рамках у нас проходят мероприятия и для детей, и для педагогов, и для родителей. Цель этого проекта – это, конечно же, сохранить и сберечь природу. Ну, и мы также проводим мероприятия по благоустройству территории. Это обновление игровых площадок и создание новых клумб, – рассказала и.о заведующего детским садом №3 Ольга Каляжнова.

В этом году по итогам городского конкурса это дошкольное учреждение назвали «Детским садом года». Что касается чудо-поляны, идея ее создания принадлежит трем ребятам – Анне Семеновой и братьям Ивану и Даниилу Бакалейским.

– Все достаточно просто: мы решили порисовать мелками летом и, когда мы уже заканчивали свой рисунок на асфальте, нас заметила Татьяна Юрьевна, подошла, спросила, как нас зовут, сколько нам лет, предложила нам такую идею – порисовать на территории детского садика, – поделился участник проекта «Экология для малышей. Сохрани и приумножь природу» Даниил Бакалейский.

– Садик – это немножко не то место, где должно быть граффити, поэтому мы попросили подростков, чтобы они придумали какую-то интересную картину. Они пришли, посмотрели, увидели необычную «волшебную» клумбу, и им пришла в голову идея сделать волшебный лес, чтобы было все воздушное, чтобы каждым казалось, что здесь именно живут в сказочном мире феи, чтоб у детей просто было хорошее настроение, и когда жители сюда приходили, им нравилось и все шли сюда с удовольствием, – объяснила председатель КТОС микрорайона №1 Фрунзенского района г. Владимира Татьяна Зайцева.

Рисунок продолжает идею проекта в рамках Года экологии. А все клумбы на территории детского сада устроены силами родителей и работников. Теперь малыши с удовольствием поливают растения и ухаживают за цветами.

– Вы знаете, дети с удовольствием откликнулись с родителями. Кто-то игрушки принес пластиковые, кто-то землю, кто-то рассаживал дома рассаду, – рассказала председатель родительского комитета детского сада №3 Татьяна Мартьянова.

На территории садика высажено несколько десятков растений. Это и бархатцы, и анютины глазки, и гвоздики, и много другой цветущей красоты. В следующем году работники детсада №3 обещают обустроить еще один его участок и даже поставить лавочки для детских мастер-классов.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...