Новости Общество

В День защиты детей в небо Владимира запустили воздушных змеев

Фото: пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Пёстрые птицы, огромные бабочки и даже осьминог в небе над владимирским Центральным парком культуры и отдыха. В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта для виновников праздника устроили фестиваль воздушных змеев. Сильный ветер не стал помехой.

— Казалось бы, он способствовал тому, чтобы змеи высоко парили в воздухе, но он же делал сложным управление ими. Однако дети, кто сами, а кто с помощью пап и мам, с этим успешно справились. С каким восторгом мальчишки и девчонки носились по площадке, задирая головы высоко вверх и наблюдая за полетом своего змея!, — рассказала представительница ОНФ Алёна Бойкова. 
Фото: пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Для будущим мам и пап опытная мама, председатель некоммерческой организации по поддержке семьи, семейных ценностей и материнства «Светлица» Ирина Французова показала правильные приемы пеленания ребенка. В мастер-классе «Молодой родитель» использовали манекен младенца. Эксперт показала, как спеленать ребёнка, избегая жесткой фиксации и неудобства. Хотя интернет сегодня пестрит информацией о пользе и вреде пелёнок — женщина приводят доводы «за».

— Малыш долгое время был в животе у мамы и привык, что для него само понятие дома и привычной атмосферы связано с ощущением обволакивающего тепла. И родители могут помочь малышу адаптироваться к новой обстановке. Пеленание — это как объятия мамы, если оно выполнены умело и с любовью. Малышу нужен постоянный телесный контакт. Он будет нужен все детство, да и потом не потеряет актуальности, — подчеркнула Французова.
Фото: пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...