Новости Общество

В «Белом доме» разъяснили, почему владимирцам нельзя выходить на улицу без веских причин

В администрации Владимирской области работает оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 2 апреля там разъяснили, что значит режим самоизоляции и почему жителям региона запрещено появляться на улице без веских причин.

Во Владимирской области начали выдавать три вида справок, разрешающих выходить из дома не только до магазина или аптеки. Их получат сотрудники предприятий непрерывного цикла и социальные работники. Также справки по месту работы выдадут работником служб жизнеобеспечения. Документы получат и волонтеры, которые доставляют пенсионерам и инвалидам продукты и лекарства.

— Волонтеры задействованы в режиме самоизоляции, как люди, помогающие доставлять продукты одиноким людям. Как люди — помогающие, — подчеркнул ответственный секретарь оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Владимирской области Сергей Полузин. — Для них тоже отдельный вид справки, ее выдает наш комитет по социальной политике Владимирской области.

Третий вид справок предусмотрен для жителей области, которым необходимо помогать близким родственникам, которые живут в других районах города или даже области и находятся в режиме самоизоляции. Такой документ можно получить в департаменте социальной защиты населения. Помимо справки всем, кто их получил, необходимо при себе иметь паспорт. В администрации региона рассчитывают на сознательность жителей области. Оперативный штаб также допускает перемещение горожан на личных автомобилях — под личную ответственность каждого.

— В настоящее время нет запрета на передвижение граждан на личном автомобиле. Однако, если гражданин принимает такое решение — то он безусловно отвечает за себя, за свой поступок и за свой поступок по отношению к окружающим, — добавил Сергей Полузин.

Ответственный секретарь оперштаба отметил, что главное в режиме самоизоляции — нахождение дома.

— Мы призываем к тому, что нахождение дома есть основной момент. Или, как сейчас принято говорить, социальное разобщение — для сохранения жизни и здоровья.

Сергей Полузин отметил, что надеется на понимание со стороны жителей. 

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку

Олег, 03.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

По моему термин "самоизоляция" словоблудие и все ограничения связанные с ним противозаконны. Необходимо либо вводить карантин, либо ЧС
По моему термин "самоизоляция" словоблудие и все ограничения связанные с ним противозаконны. Необходимо либо вводить карантин, либо ЧС

Светлана, 02.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Thanks
Thanks


Новости губернии

Загрузка...