Новости Общество

В армию осенью пойдут 1200 жителей Владимирской области

Фото: stihi.ru

Подвели итоги весеннего призыва и озвучили задачи осеннего. В «Белом доме» под руководством заместителя губернатора 33-го региона Михаила Колкова состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии. Если с апреля по июль служить в Вооруженные силы РФ пошли более 1600 ребят, то с октября по декабрь в армию отправятся всего лишь 1200.

— Невзирая на то что призыв осенью 2017 года почти на 500 человек меньше, основное комплектование команд требует более здоровых ребят по состоянию здоровья, имеющих допуск к сведениям, содержащим государственную тайну. Это ракетные войска стратегического назначения и войска Национальной гвардии, — рассказывает главный военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин. 

Продолжается набор и на альтернативную гражданскую службу. Весной на нее отправили троих человек. Все они служат на «Почте России» во Владимире и Коврове в должностях почтальонов и операторов связи.

— Весной 2017 года столкнулись с фактом, о котором не слышали 15 лет. Это уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. Гражданин, неоднократно пытавшийся через суд оспорить решение призывной комиссии, умудрился уклониться от прохождения даже альтернативной гражданской службы. Документы по данному факту переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, — говорит Владимир Кручинин.

Всего во время весеннего призыва уклонились от службы в армии 8 человек. В отношении них материалы были переданы в Следком. Розыск «уклонистов» осуществляется как военными комиссариатами, так и правоохранительными органами. С апреля по июль они совершили 229 совместных рейдов, в ходе которых удалось найти более шестисот человек.

ПО ТЕМЕ

Стартовал осенний призыв в армию

На протяжении осенней кампании во Владимире будет работать консультативно-правовой центр (подробнее...).

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...