Новости Общество

В Александровском районе предприятие захламило ручей пенопластом и досками

Фото: in-news.ru

Владимирская природоохранная прокуратура потребовала от предприятия-производителя кровельных и отделочных материалов — «Компании Металл Профиль» — очистить захламленный ручей Терентьевка вблизи поселка Балакирево Александровского района. В ходе совместной проверки с департаментом природопользования и охраны окружающей среды прокуроры выявили, что компания, вопреки требованиям водного законодательства, допустила сброс отходов производственной деятельности (пенопластовой упаковки и досок) в ручей.

Установлено, что в собственности предприятия — два земельных участка в поселке Балакирево, которые используются как открытый склад для хранения сырья и продукции. По одному из них протекает ручей Терентьевка, второй участок прилегает к ручью. На момент проверки он был сильно загрязнен, отмечают надзорники.

На основании прокурорского постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей по ст. 8.2 КоАП РФ («несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»).

В Головинский районный суд Москвы направлено исковое заявление с требованием обязать предприятие очистить ручей в границах, находящихся в собственности земельных участков.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...