Новости Общество

В Александровском районе появится отделение паллиативной медпомощи

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сразу после резонансного общения с врачами Струнинской больницы врио первого замгубернатора Марина Чекунова наведалась в Александровскую районную больницу, где встретилась с общественниками, представителями учреждений культуры, образования, здравоохранения, а также инициативными жителями района.

Марина Чекунова рассказала об итогах встречи с заместителем министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой. Общение было посвящено вопросам здравоохранения Александровского района в общем и Струнина в частности. Врио первого замгубернатора отметила: оптимизация работы районных медучреждений будет с участием местных жителей.

— У нас есть один год, чтобы сделать здравоохранение Владимирской области позитивной практикой. Но для того, чтобы это получилось, необходим конструктивный диалог. Только при совместной работе возможно движение вперед, — подчеркнула Марина Чекунова. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Перед собравшимися также выступили директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалев, глава департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, директор департамента культуры Алиса Бирюкова, глава департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач и руководитель департамента образования Ольга Беляева. 

Последняя рассказала о финансировании местных образовательных учреждений, а также об оказании на регулярной основе материальной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями. На все это Александровский район ежегодно получает более 800 миллионов рублей. 

Кроме того, по словам Ольги Беляевой, в 2019 году струнинская средняя школа № 10 станет участником регионального проекта «Современная школа» и получит средства на капремонт, покупку оборудования и создание дополнительных 150 учебных мест. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, десятая школа также станет одним из 21 центра гуманитарного цифрового образования. Их формирование начинается в регионе с этого года.

           

По итогам встречи была подписана резолюция со следующими пунктами: 

1. Исполнение поручений президента России, данного по итогам «Прямой линии» 7 июня 2018 года, производится в соответствии с «дорожной картой» департамента здравоохранения администрации Владимирской области в установленные и согласованные Министерством здравоохранения РФ сроки. 

2. Контроль исполнения поручений президента России производится с привлечением общественности.

3. С учетом мнения экспертного медицинского сообщества и органов местного самоуправления, в связи с имеющейся потребностью в новых видах медицинских услуг, считать целесообразным открытие в Александровском районе отделения паллиативной медицинской помощи.

4. Использовать имеющиеся механизмы государственной поддержки, направленные на обеспечение медицинскими кадрами учреждений здравоохранения. Совершенствовать систему подготовки кадров, принимать меры по закреплению специалистов на местах. 

5. Внедрить современные технологии популяризации здорового образа жизни. 

6. Совершенствовать и укреплять систему первичной медико-санитарной помощи, скорой и неотложной медицинской помощи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А почему бы и впрямь не помыть полы

«Очередное высказывание чиновницы разозлило пользователей соцсетей», «Чиновница посоветовала врачам полуразрушенной больницы помыть полы»… Растиражированные федеральными СМИ высказывания врио первого вице-губернатора Владимирской области Марины Чекуновой о том, что в больнице должен быть порядок, с каждой новой публикацией в интернете приобретают все более чудовищный окрас. А поскольку первоисточником скандальной темы (подробнее...).


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter