Новости Общество

В Александрове гендиректор предприятия не выплатил налогов на 121 миллион

Фото: wikimapia.org

В Александрове в отношении 56-летнего гендиректора ООО «НПК Далекс» Аркадия Казаряна возбуждено уголовное дело. Его подозревают в уклонение от уплаты налогов на сумму 121 миллион рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Следователи установили, что предприятие по производству механических изделий являлось важным объектом, оно обеспечивало граждан рабочими местами. Летом 2017 года компанию признали банкротом, на предприятии ввели конкурсное управление.

«При проверке финансово-хозяйственной деятельности, руководство которой осуществлялось Казаряном, выявлены нарушения, выразившиеся в умышленном уменьшении налогооблагаемой базы и подаче налоговых деклараций с фиктивными данными», - сказано в пресс-релизе следователей.

В результате с 2012 по 2014 год в государственную казну РФ не уплачен налог на прибыль и добавленную стоимость в размере 120 миллионов 922 тысяч рублей. Следствие оценивает  размер ущерба как крупный. 

СКР намерен добиться от руководителя общества добросовестных действий по восстановлению интересов государства и погашению налоговой недоимки.

Уголовное дело расследуется совместно с региональным УМВД России во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 9.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...