Новости Общество

В 2020 году Владимирская область потратила на борьбу с онкозаболеваниями более 538 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

О реализации нацпроектов в социальной сфере и массовой вакцинации от COVID19 на своей пресс-конференции сегодня рассказал первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Так, на борьбу с онкозаболеваниями наша область в 2020 году закупила оборудование на сумму более 538 миллионов рублей. Новую медицинскую технику получил, в том числе, областной онкодиспансер. Теперь пациентам больницы доступно современное диагностическое и лечебное оборудование.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в сосудистый центр областной клинической больницы закупили новый ангиографический комплекс.

— Он позволяет лечить инсульты и инфаркты. Причем, на ранних стадиях. И проводить диагностику сердца, головного мозга, внутренних органов и конечностей. Этот комплекс заменил изношенный аппарат, который работал с 2010 года. Это уже второй ангиограф в арсенале специализированного центра. И на нем можно проводить широкий диапазон различных манипуляций на сердце, сосудистой системе. До 20 операций в сутки можно выполнять, — отметил первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко.

В 4 районах области были созданы центры амбулаторной онкологической помощи. Готовятся к открытию еще три. Они будут работать на базе второй больницы во Владимире, а также в ЦРБ Александрова и Киржача. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...